до юбилея
280 дней
 
Пересчитают автоматом

Пересчитают автоматом

Местные новостиДеньги
С 1 августа и ежегодно пенсия работающих пенсионеров будет пересчитываться автоматически, без подачи письменного заявления в территориальные органы Пенсионного фонда.

Процедура будет называться "корректировкой" и осуществляется на основании сведения о страховых взносах, поступивших в ПФР и не учтенных при назначении пенсии.

Ранее производился перерасчет пенсии на основании письменного заявления пенсионера. При этом заявление подавалось не ранее, чем по истечении 12 полных месяцев со дня назначения пенсии по старости или по инвалидности, либо со дня предыдущего перерасчета. При этом продолжительность работы в указанный период могла быть и менее 12 полных месяцев.

К примеру, если человек обратился за перерасчетом в июле 2008 года (за 2007 год), то перерасчет по данному основанию был произведен с 1 августа 2008 года (с 1-го числа месяца, следующего за месяцем подачи заявления). И тогда, в 2009 году, управление ПФР могло принять его заявление на аналогичный перерасчет, начиная со 2 августа 2009 года, соответственно произвести перерасчет только с 1 сентября 2009 года. Теперь перерасчет будет производиться за работу в 2008 году, вне зависимости от продолжительности периода времени, прошедшего со дня назначения страховой части пенсии или последнего перерасчета без подачи заявления с 1 августа, и так ежегодно.

Обращаем внимание работающих пенсионеров, которые подали заявление в период с 1 января 2009 по 30 июня 2009 года. Перерасчет пенсии данным пенсионерам произведен с 1 июля 2009 года, с учетом доплаты за прошлое время. Следовательно, под "корректировку" с 1 августа данная категория в этом году попасть не может, то есть размер пенсии не увеличится. Автоматический перерасчет им будет произведен только на следующий год.

Новой редакцией Федерального закона от 17.12.2001 года № 173-ФЗ предусматривается, что пенсионер может отказаться от такой корректировки страховой части пенсии путем подачи соответствующего заявления. В такой ситуации сохраняется заявительная система по перерасчету страховой части трудовой пенсии через 12 месяцев после ее назначения (перерасчета).

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Кузнецкий рабочий
kuzpress.ru

всего: 879 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости