Мужчины не реагируют на флирт

Мужчины не реагируют на флирт

В стране и миреНаука и техника
 Американские ученые провели очередное исследование и сделали открытие, которое, наверняка, не понравится дамам. Оказывается, мужчины не реагируют на флирт.

 Чтобы доказать это специалисты выбрали 280 студентов, как девушек, так и парней, и показали им различные фотографии женщин. Студентов попросили разделить всех девушек на фотографии на четыре группы: сексуальные, дружелюбные, скучные и отталкивающие.

Оказалось, что многие молодые люди даже представить не могли, что приспущенная на плече туника и наполовину скинутая туфля говорят о желании девушки чего-то большего, чем просто мило поболтать. С другой стороны, ни к чему не обязывающие знаки внимания (например, когда девушка, сидя за столом, наклоняется вперед, чтобы лучше слышать собеседника) мужчины принимали за явный сексуальный интерес.

Результаты позволили определить и причины такой "неразборчивости" мужчин. Общепринятое объяснение состоит в том, что секс - это неотъемлемое биологическое свойство мужского пола и результат многовекового воспитания. Согласно этой идее, мужчины и женщины испытывают сексуальное желание, но для женщин нужны гораздо боле веские основание, чтобы принять дружбу за сексуальное влечение. Однако исследование говорит, что это не совсем так.

Девушки, в свою очередь, слишком близко к сердцу воспринимают открытое и дружелюбное поведение мужчин. Для дам - это призыв к действию, для мужчин - ни к чему не обязывающий знак. Когда они на самом деле принимают решение "атаковать", он ведет себя гораздо развязнее и решительнее.

Однако это вовсе не означает, что не существует мужчин, которые не "распознают" невербальные сигналы женщин. Есть в высшей мере умелые в этой области джентльмены, передает pravda.ru.

Флирт (от английского слова flirt) - ухаживание, кокетство, любовная игра. Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона определяет "флирт" как особую форму проявления полового чувства, которое выражается в кокетливом заигрывании взглядами, словами, притворно-неумышленными прикосновениями и т.п.

Между тем, история флирта уходит корнями в глубь веков и может быть прослежена до времен Клеопатры (69-30 до н . э.). Последняя царица Египта из династии Птолемеев ввела в обиход благовония и масла, которыми пользовалась для привлечения внимания противоположного пола. Ею же были изобретены отвары для придания глазам особого блеска.

В некий набор правил поведения флирт окончательно оформился в XVII-XVIII веках. Рождение нового смысла слова "флирт" описал английский писатель Лорд Честерфилд. По его словам на одном из великосветских приемов леди Френсиз то открывала, то закрывала свой веер, то прятала за него все лицо, то только глаза. И когда беседовавший с нею мужчина в шутку сделал ей замечание за такое дразнящее поведение, она ответила, что это только "флирт", она всего лишь машет веером. С ее легкой руки это слово получило большое распространение сперва в Британии, а затем и по всему миру.

К определению техники флирта ближе всех подошел Леонард Луис Левинсон "Флирт: когда девушка не знает, чего она хочет, но всячески добивается этого", а к его цели - Войцех Бартошевский, сказавший: "Цель всех любовных маневров - пасть вдвоем и как можно ближе друг к другу". Согласно версии сексолога Александра Полеева, флирт - это способ женщины дать понять мужчине, что она готова рассматривать его как сексуального партнера. 
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 813 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире