Пархоменко созывает команду на сборы

Пархоменко созывает команду на сборы

Местные новостиСпорт
Новый главный тренер новокузнецкого "Металлурга" 36-летний Дмитрий Пархоменко завершив комплектование команды, в минувшую среду побеседовал с журналистами городских СМИ.

Он рассказал о том, как хоккеисты будут готовиться к предстоящему сезону. Ответы тренера слушал и конспектировал корреспондент ИА "Город Nовостей" Егор Максимов.

- Можно ли сказать, что на сегодняшний день костяк команды определен? - обратился к наставнику новокузнечан корреспондент "city-n.ru".

- Думаю, что процентов на девяносто пять наш состав уже определился. Вы все прекрасно знаете, о том, что в межсезонье мы пригласили трех новобранцев - вратаря Александра Вьюхина, защитников Артема Тернавского и его коллегу по амплуа Иржи Марушака.

- Больше изменений в составе ждать не приходится?

- Сейчас мы подключили из второй команды большую группу новых игроков во главе со Степаном Ждановым. Из Новосибирска вызвали игрока обороны Романа Попова, который много лет отыграл в составе "Сибири". На просмотровые контракты приглашены два воспитанника нашей школы - нападающие Евгений Костриков и защитник Александр Богданов. Пока это все изменения, которые у нас есть в составе.

- "Металлург" проведет дома пять дней, а затем отправится в Швейцарию. В каком режиме будете работать в Европе?
- Проведем серьезный, полноценный тренировочный сбор, по завершению которого сыграем один контрольный матч. В Швейцарию улетаем в понедельник рейсовым самолетом через Москву. А затем, вернувшись в Россию, отправимся на два предсезонных турнира в Новосибирск и Омск.

Вместе с главной командой Новокузнецка в ближайшие дни будут тренироваться и группа совсем юных игроков во главе с Иваном Телегиным и Захаром Арзамасцевым, контракт с которым был подписан несколько дней тому назад.

- Да, Телегина и Сергея Костенко вратаря юношеской команды новокузнецкого "Металлурга" сейчас вызывают на сборы в Новогорск, где будет тренироваться команда Владимира Крючкова, - продолжает Дмитрий Пархоменко. Но мы, безусловно, рассчитывает на этих хоккеистов.

- В прессе много писали о том, что Иван Телегин может покинуть "Металлург" уже в нынешнее межсезонье, как, впрочем, и еще один воспитанник клуба защитник Дмитрий Орлов, которого выбрали на драфте НХЛ в июне 2009 года.

- Я могу лишь сказать такую вещь: у Телегина и Орлова действующие контракты с нашим клубом, подписанные еще в прошлые годы, и мы рассчитываем на них в полной мере. Дима Орлов лишь на днях вернулся в город из Северной Америки, где проходил тренировки вместе с клубом Национальной Хоккейной лиги "Вашингтон Кэпиталз". Но предстоящий сезон он проведет в родной команде. Мы на него рассчитываем в полной мере.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Егор МАКСИМОВ
ИА "Город Nовостей"

всего: 992 / сегодня: 2

Комментарии /1

23:4022-07-2009
 
 
Читатель
тревожно за будущее нашей команды , хотя с таким финансированием притензии тренерскому штабу глупо предъявлять: очередной сезон будем торчать в районе двадцатых мест.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости