iPhone нового поколения привел к самоубийству китайского инженера

iPhone нового поколения привел к самоубийству китайского инженера

В стране и миреВ мире
Один из сотрудников компании Foxconn, 25-летний инженер Йон Сун Дан (Yong Sun Dan), который был ответственным за прототипы нового поколения iPhone, покончил жизнь самоубийством после того, как обнаружил пропажу одного из прототипов устройства.

Как сообщается, всего в его распоряжении находилось 16 прототипов, которые он должен был вернуть в офис компании Apple в четверг, 9 июля. Однако в среду 13 июля он связался со своим начальником и сообщил о том, что один из прототипов утерян. А уже в среду 15 июля к нему домой с обыском наведалась служба безопасности компании, но поиск не принес результатов. Судя по всему, сотрудник компании перенес большой стресс от визита СБ. Настолько большой, что уже на следующий день около трех часов утра выбросился из окна двенадцатого этажа собственного дома.

Принеся свои соболезнования семье и близким погибшего компания Foxconn косвенно подтвердила слухи относительно планов выпуска iPhone нового поколения. Потеря секретного прототипа на стадии разработки может принести компании многомиллионные потери, но стоит ли это жизни человека, и кто виноват в этой истории, видимо, будет разбираться следствие, пишет mobiset.RU

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 621 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире