до юбилея
252 дня
 
МЧС Белоруссии объяснило причину перекрытия российского трубопровода

МЧС Белоруссии объяснило причину перекрытия российского трубопровода

В стране и миреВ мире
На белорусском участке нефтепродуктопровода Унеча-Вентспилс обнаружено 150 дефектов критического характера. Об этом заявил начальник пресс-службы белорусского МЧС Виталий Новицкий, передает "Интерфакс". По его словам, обнаружение дефектов и послужило причиной перекрытия трубопровода.

Новицкий отметил, что в течение нескольких лет Госпромнадзор МЧС предписывал снижать давление в трубе для того, чтобы снизить экологические риски. К маю давление стало минимально допустимым, но даже при таких низких объемах перекачки обнаружились 150 дефектов.

По данным МЧС Белоруссии, пока из этих 150 дефектов устранены только 22. Всего для загрузки трубопровода на полную мощность необходимо устранить 1082 дефекта.

Напомним, что о перекрытии нефтепродуктопровода из России в Латвию стало известно вечером 21 июля. Трубопровод эксплуатируется дочерним предприятием российской компании "Транснефтепродукт". В ней уже заявили, что выполняют работы по устранению дефектов по расписанию.

По данным "Транснефтепродукта", российская компания должна устранить в 2009 году 150 дефектов на 67 секциях трубопровода. Для ремонтных работ нефтепродуктопровод уже неоднократно перекрывался.

Утечки дизельного топлива на белорусском участке нефтепродуктопровода Унеча-Вентспилc уже происходили и раньше. Например, в 2007 году был зафиксирован разлив 100 тонн дизельного топлива.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 636 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире