Все не так, как кажется

Все не так, как кажется

В стране и миреПолитика
 Есть мнение о большой законопослушности европейцев...

 И когда я говорю о невозможности соблюдать скоростные лимиты на дорогах и необходимости реформирования ПДД, мне тут же тыкают в нос европейской законопослушностью. Мол, в Европе люди ездят по правилам и не нарушают!.. Это, разумеется, не так. Но мне вы все равно не поверите, поэтому я процитирую других людей, которые немало поездили "по европам".

Первый отрывок - Законопослушная Швейцария:
"...меня как-то остановили полицаи на местном пепелаце – ехал в субботу около 22 с работы – и я видел как они сели мне на хвост – значит еду все соблюдаю – даже слишком – если 50, то еду 48-50, короче далее под темным мостом закрытый поворот и дорога не освещена – еду по этой дороге первый раз и знак висит 60, – а я еду 45-50 – тут мне начинают мигать ребята на пепелаце свои знаком на крыше STOP – принимаю в право, останавливаюсь и жду.Подходит Эцелоп и начинает по-немецки - а я ни шпрехен не зедойч – по-английски ему отвечаю – мол, не понимаю давай перейдем на инглиш – тут мне говорят на ломанном-ломанном инглише – Sorry – no speak – блин – приехали. В общем как-то поняли друг друга - мол водительские права – даю.А они российские – ну давай паспорт – даю (второй полицай в это время стоит поодоль и осуществляет прикрытие напарника – и руку держит возле кобуры) – первый идет в машину, пробивает меня на законность вьезда и т.д. – далее смотрим багажник + салон – тут начинается самое интересное – по немецко-английскому разговорнику задаются вопросы – принимал ли наркотики? – нет, принимал – алгоголь? - нет.
Не верит – говорю давай дыхну – он давай – о ЧУДО, своему носу мужик верит – водитель не пил вообще. Напряжение спадает... и тут я спрашиваю ребят – а причина останова меня – тут ответ - "you very careful drive the car" (вы слишком осторожно водите машину).
Валерий"

Второй отрывок - Автопутешествие по всей Европе

"Финляндия:
По Финляндии все местные едут на 10-15 километров быстрее чем можно, но если самому начать ехать быстрее, то местные все равно будут тебя постоянно обгонять. Таким образом, пытаясь ехать наравне с финами, я иногда разгонялся до 150-160 км/ч и все равно находились люди едущие быстрее меня! Видимо, у них комплекс по этому поводу и они идут на риск, несмотря на весьма жесткие наказания, а может быть просто хорошо знают расположение радаров. Штраф можно схлопотать, даже превысив скорость всего на 4 км/ч...

Дания:
По шоссе в Дании все кроме шведов и голландцев едут очень аккуратно, соблюдая скоростной режим и все знаки, но в самом Копенгагене, мне показалось, что многие нарушают, как минимум скорость...

Голландия:
На голландских автострадах движение достаточно спокойное, все, как и везде, едут километров на 10-20 быстрее разрешенных. Зато в соседних странах голландцы очень бодро нарушают...

Германия:
В Германии на автобанах всем насрать на любые знаки ограничивающие скорость, кроме тех, что стоят в местах ремонта дорог. Объяснить такое явление очень просто - если стоит знак 60 и сужение дороги в районе ремонта, то ехать быстрее попросту опасно. А еще в Германии много знаков, ограничивающих скорость во время дождя, но на них никто не обращает внимание. Я сам ехал 190 под дождем в зоне действия знака 60 и был далеко не одинок. Скорость я мерил по GPS т.к. на высокой скорости спидометр нещадно врет. Максимум в Германии удалось разогнаться до 205 по GPS, а спидометр при этом показывал 225. Любопытно, что максимальная скорость автомобиля по паспорту равна 188 км/ч, но спидометр размечен до 260…

Италия:
В Италии по автобанам все ездят примерно как в Германии, но в отличие от Германии, там ограничение скорости есть, да и дорожной полиции с радарами довольно много. Однако, макаронники на это плюют и прут очень бодро.

Франция:
...все зависит от пробок и радаров – если нет пробки – то все летят от радара до радара, благо знают их расположение...

Швейцария:
...В Швейцарии местные знают расположение радаров и, соответственно, их скорость сильно зависит от этого. Я обычно пристраивался за местной машиной и держался за ней. Опознать местного не трудно - у них на номерах двухбуквенное обозначение кантона, надо всего лишь знать в каком кантоне едешь... 
Если вы соберетесь повторить этот маршрут и проехать до Италии через Швейцарию в высокий сезон, то будьте готовы потерять пару часов перед Готтардским туннелем (17 км!) - там всего по одной полосе в каждую сторону и очередь, на несколько километров, не редкость. Именно перед этим туннелем я наблюдал как "законопослушные" швейцарцы массово нарушают правила, обгоняя колонну стоящих автомобилей, справа, по обочине. Пришлось присоединиться.

Австрия:
Скоростной режим австрийцы нарушают, как и везде – 10-15 километров в час почти норма. На автобане частенько носятся под 200, при ограничении в 130..."
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александр Никонов
razgovor.org

всего: 767 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире