до юбилея
343 дня
 
Страховая компания начала выплаты пассажирам разбившегося под Новосибирском автобуса

Страховая компания начала выплаты пассажирам разбившегося под Новосибирском автобуса

В стране и миреПроисшествия
Первоначальный размер выплаты пострадавшим составит 5 тысяч рублей, после постановки пострадавшим окончательного диагноза и оценки тяжести ущерба для здоровья будет произведен перерасчет.

23 июля Томский филиал ОАО «Военно-страховая компания» начал осуществлять страховые выплаты пассажирам, пострадавшим в аварии автобуса Томск — Яровое под Новосибирском, сообщил ТАЙГЕ.info директор филиала Павел Песоцкий.

Договор страхования от несчастного случая на транспорте с компанией при покупке билета оформили все 47 пассажиров разбившегося автобуса. Сумма страховки составляла 10 рублей при максимальном размере страховой выплаты в 20 тысяч рублей.

«Сегодня мы уже выплатили 20 тысяч рублей родственникам одного из погибших в этой аварии, — сказал Павел Песоцкий. — Первоначальный размер выплаты пострадавшим составит 5 тысяч рублей, после постановки пострадавшим окончательного диагноза и оценки тяжести ущерба для здоровья мы произведем перерасчет. На первоначальном этапе будет выплачено 358 тысяч рублей».

По словам Песоцкого, для оформления и получения выплат пострадавшим или их родственникам достаточно принести в офис компании реквизиты банковского счета, копию паспорта и подписать заявление. «Заявления мы составили для всех, нужно только подписать их», — добавил Песоцкий.

Рейсовый автобус с 47 пассажирами и двумя водителями на борту, следовавший по маршруту Томск – Яровое, перевернулся в ночь с 19 на 20 июля на 103 километре трассы Новосибирск – Павлодар. По некоторым версиям, водитель автобуса мог уснуть за рулем. В результате ДТП, погибли восемь человек, еще 37 получили травмы. Оба водителя автобуса не пострадали. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил эксплуатации дорожного движения, повлекшее за собой гибель двух и более лиц). Ранее не судимый 46-летний водитель автобуса Юрий Шумейко арестован решением Ордынского районного суда 22 июля.

22 июля прошли первые похороны погибших, пятерых хоронят 23 июля.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 708 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире