Бритни Спирс оскорбила российскую публику

Бритни Спирс оскорбила российскую публику

В стране и миреКультура
Похоже, Бритни Спирс без скандалов уже не может. Любой ее шаг непременно обрастает одиозными подробностями. Сейчас певица пребывает в мировом гастрольном туре, практически каждый концерт которого сопровождается какими-либо нелицеприятными действиями со стороны артистки.

Так, в начале июля фотографы бойкотировали концерт певицы в Дании. На следующий день после выступления Бритни в комплексе «Паркен» местная пресса не опубликовала ни одного снимка с этого мероприятия. Причина – в бойкоте, которому певицу подвергли фоторепортеры датских средств массовой информации из-за «абсурдных требований» организаторов концерта. Например, предложенный журналистам контракт предполагал, что сделанные ими фотографии не должны храниться в редакционном архиве больше 30 дней, не следует делать «неуместных» снимков, а кроме того, права на все понравившиеся Бритни Спирс фотографии передаются ей и могут быть выставлены на продажу по ее выбору. В результате фотографы решили бойкотировать концерт, и почти все крупные датские газеты использовали для иллюстрации своих репортажей о концерте старые фотографии.

21 июля американская певица даст свой первый концерт в Москве. С чем она подошла к этому выступлению? И чего ждать от этого концерта нам, российским зрителям?

На долю Бритни Спирс за последние пять лет выпало столько испытаний, что любая другая девушка на ее месте давно могла бы отправиться в могилу. Развод с танцором Кевином Федерлайном, скоротечный шутливый брак с давним другом, несколько травм двух ее малолетних детей, постоянные судебные преследования… Неудивительно, что психика певицы в какой-то момент заметно пошатнулась. Бритни пустилась во все тяжкие: начала употреблять алкоголь и стимуляторы, вести беспорядочную половую жизнь. Неоднократно девушка оказывалась в психиатрической лечебнице, после одного из визитов в которую даже самостоятельно обрила себе голову.

Все это не могло не сказаться негативно на ее творчестве. С 2003 по 2007 гг. Бритни не выпускала новых альбомов, а ее редкие новые синглы неизменно попадали под шквал критики. Каждый раз неудачей оборачивались и ее единичные выступления на сцене. Однако выпущенный в 2007 году альбом «Blackout», несмотря на мрачные прогнозы недоброжелателей, вернул песни Бритни Спирс на самые высокие места чартов. Успехи поп-дивы не прошли незамеченными – и были отмечены устроителями премии MTV Europe Music Awards сразу в трех номинациях. Одиозную исполнительницу наградили за лучший альбом, лучший видеоролик на музыку в стиле поп и лучшее выступление. Были все основания считать, что таким красивым шагом как раз и может завершиться темная полоса в жизни многострадальной Бритни.

Вдохновленная успехом, певица за год подготовила новую пластинку «Circus», у которой тоже были все шансы занять лидирующие позиции во всевозможных рейтингах. К альбому «Circus» менеджеры Бритни подготовили мощную пиар-компанию с различными нетривиальными акциями. В частности, выход нового альбома Бритни Спирс сопровождался выпуском еще одной новинки – духов Hidden Fantasy.

 

Однако на деле выяснилось, что скандальная певица не так уж и популярна. Упрямая статистика вскрыла совсем иное. Скажем, на вышедший одновременно с «Circus» новый альбом восставшего из пепла бойз-бенда Take That поступило в пять раз больше предварительных заказов, чем на последнее творение Бритни Спирс. По иронии судьбы, свежее творение постаревших «сладких мальчиков» тоже называется «The Circus».

Бритни еще рассчитывала на то, что ее сценический камбэк принесет ей гораздо больше дивидендов, нежели раскрутка диска. Однако первое же публичное выступление звезды в поддержку CD «Circus» в конце прошлого года обернулось оглушительным провалом. Даже верные поклонники Бритни остались жутко недовольны ее выступлением на съемках британского реалити-шоу «X Factor» – аналога нашей «Фабрики Звезд». Большинство свидетелей этого выступления даже посоветовали незадачливой артистке в категоричной форме навсегда покинуть сцену.

Накануне московского концерта Бритни Спирс выступила в Санкт-Петербурге. Жители культурной столицы России остались шокированы тем, что «звезда» вышла на сцену в откровенном костюме в стиле садо-мазо и усыпанном стразами лифчике. Своих танцоров заметно располневшая Бритни нещадно хлестала увесистой плеткой. Не менее жестоко менеджмент артистки обошелся и с российской прессой. Сначала появилась информация о том, что фотосъемка официально запрещена, и фотографы не попадут на шоу ни при каких условиях. А прямо накануне московского выступления Бритни Спирс организаторы разослали уведомление о том, что дирекция певицы отказывается проводить аккредитацию журналистов в привычном смысле этого слова. Московские организаторы были вынуждены снимать билеты из продажи и выдавать их ограниченному контингенту представителей прессы в качестве «проходок». Стоит заметить, что с такими грандами, как Deep Purple и Kiss, было намного легче. А ведь Бритни им и в подметки не годится…


Комментарий Евгении Ильичевой, представителя компании – организатора концерта Бритни Спирс в Москве: «Как выяснилось, все, чем будут питаться певица и ее многочисленная свита, находится под строжайшим секретом. Менеджмент певицы поставил условие, что все продукты будут привезены с собой, а организаторы, в свою очередь, обязаны оплатить услуги всего обслуживающего персонала как дополнительную услугу. Этот поворот событий немало нас удивил. Заморская дива потребовала подготовить к концерту более тонны льда. Видимо, принцесса поп-сцены будет остужать разгоряченную, страстно ее любящую московскую публику. Также можно сказать, что Бритни Спирс предпочитает чистоту и аккуратность. Например, в ее райдере значится требование: персонал должен быть полностью одет в одежду белого цвета, а также певица просит предоставить ей небольшую гольф-машину, чтобы передвигаться на территории СК «Олимпийский». Видимо, певица бережет силы и тщательно готовится к выходу на сцену легендарной площадки».


Справка КМ.Ру: Бритни Спирс выступит в Москве впервые. На концертах тура «Circus» певица пытается воссоздать атмосферу циркового представления: сцена делается круглой, а зрители располагаются со всех сторон вокруг нее. Кроме того, в концерте принимают участие цирковые артисты. Для зрителей организованы фан-зона и стоячий партер, диванчики для влюбленных. Всего в турне вместе с певицей – 200 человек: артисты, персонал, менеджмент. Практически все необходимое Бритни Спирс привезла с собой. Оборудование для концерта заняло 34 трейлера.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Денис Ступников
km.ru

всего: 830 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире