Интрига с «отравлением» Ющенко близка к развязке

Интрига с «отравлением» Ющенко близка к развязке

В стране и миреПолитика
Циничный политтехнологический спектакль под названием «Отравление Виктора Ющенко» близится к закономерному финалу – украинское общество, похоже, вплотную подошло к разгадке той интриги, которую заложили в инсценировку ее заокеанские авторы.

Вчера Виктор Сивкович, глава следственной комиссии Рады по расследованию обстоятельств отравления в 2004 году кандидата в президенты Виктора Ющенко, заявил изданию «Сегодня», что до сих пор нет никаких доказательств не только «умышленного» отравления Ющенко, но вообще какого-либо его отравления. «Ющенко мог заболеть вовсе не от диоксина», – делает вывод Сивкович.

По словам депутата, комиссия уже сделала два окончательных вывода (правда, доложить их с трибуны парламента Сивковичу почему-то не дали – ему пришлось проводить специальную пресс-конференцию, а в Раду он просто сдал отчет о проделанной комиссией работе).

Первый вывод: отсутствуют любые доказательства умышленного отравления Ющенко. По словам Сивковича, на сегодня таких доказательств ни комиссия, ни прокуратура не нашли. И потому сегодня ни подозреваемых в юридическом понимании, ни обвиняемых в этом деле нет.

Второй вывод: отсутствуют какие-либо доказательства применения бактериологического оружия. Теперь мы уже четко понимаем, рассказывает Сивкович, что тезис о «бакоружии» – это был чистый пиар, придумка команды Ющенко. Как рассказал комиссии депутат Давид Жвания (входивший одно время в ближайшее окружение Виктора Ющенко), тогдашний вице-спикер Рады Александр Зинченко сам написал этот текст с упоминанием «бакоружия», отослал в Австрию, и там его подписали врачи.

По словам Сивковича, следственная комиссия Рады попросила – причем не одного, а разных заместителей генпрокурора ответить на один вопрос: «Было ли УМЫШЛЕННОЕ отравление?»

Комиссии отвечали: да, доказано, что отравление было. Но слово «умышленное» везде пропало. А что значит – было «простое», а не «умышленное» отравление? Если это – диоксин, то очевидно, что отравление было умышленным, поясняет Сивкович, ибо человек вряд ли сам «поест» этой отравы.

Но прокуратура, продолжает Сивкович, очевидно, не хочет рисковать (мало ли, как потом оно обернется), потому и пишет о «просто отравлении». Ведь если написать «умышленное», то надо и указать на обвиняемых. А где они – за пять лет расследования? И возникает вопрос: а все ли честно в этом расследовании, если ГПУ избегает слова «умышленное»?

Все ли было честно, продолжает ставить вопросы Сивкович, когда группа следователей, созданная замгенпрокурора Ренатом Кузьминым, вышла на некие косметологические клиники по делу об отравлении и… была тут же расформирована и заменена на группу Климович? Потому что «косметическая» версия не ложится в русло диоксиновой – той, которая нынешней властью признана единственно правильной? А зачем та же Климович, продолжает множить вопросы Сивкович, отслеживает трафик 18 тыс. абонентов мобильной связи? Это нужно для расследования отравления (что трудно представить), или это – просто сбор информации, возможно, даже компромата?..

По состоянию на сегодняшний день, рассказывает Сивкович, комиссия разослала ряд запросов в экспертные, научные организации в Украине и за рубежом и получила ответы на поставленный вопрос: от чего возможно такое изменение внешности Ющенко, кроме диоксина? «Почему так ставили вопрос? – поясняет Сивкович. – Да потому, что все члены нашей комиссии из разных фракций при голосовании единогласно выразили сомнение в честности проведенных по делу экспертиз. Так вот, спрашивали мы, может ли быть такое изменение, к примеру, от косметологического вмешательства? Украинские эксперты уже дали ответы, заграничные – пока ждем. В этих ответах вывод однозначен: такое изменение внешности Ющенко возможно и без диоксина, по другим причинам. В т. ч. по совокупности болезней, которые у него изначально установили в Австрии: панкреатит, розацея, герпес и др. Кстати, подобные заключения экспертов были и ранее, они есть в уголовном деле (а копии – у нас). Но они игнорируются, ибо противоречат «главной» версии».

KM.RU уже много раз поднимал тему о том, что же на самом деле представляло собой «отравление» Виктора Ющенко. А это было не что иное, как циничная политтехнологическая операция, призванная привести Виктора Ющенко к власти. Причем операция эта была задумана и срежиссирована даже не самим Ющенко и его окружением, а американскими кукловодами, которые задумали поставить у руля украинского государства послушного ставленника, который бы последовательно проводил в жизнь курс на отрыв Украины от России. Виктор Ющенко в этом смысле американцев более чем устраивал. Собственно, политика украинского руководства всех последних лет – нагляднейшее тому подтверждение.

Предельный же цинизм операции заключался в том, что ее организаторы – ради того, чтобы искусственно вызвать у доверчивого украинского электората сочувствие и симпатии к кандидатуре Виктора Ющенко – ловко разыграли «пьесу» с «отравлением» тогда еще кандидата в президенты Украины, в котором были «повинны» политические оппоненты Виктора Ющенко, а то и сама Москва.

На самом же деле никакого отравления Ющенко, конечно, не было. К осени 2004 года, когда он активно включился в предвыборную борьбу (а он уступал тогда в гонке своему сопернику Виктору Януковичу), у нынешнего главы украинского государства наглядно проявились признаки опаснейшей инфекционной болезни – лепры (проказы). Об этом много раз рассказывал в своих интервью нашему порталу авторитетный российский эпидемиолог Игорь Гундаров. А недавно он написал даже книгу на эту тему – «Чем болен президент. Пособие политикам по профилактике лепры» (М.: Поколение, 2009).

И вот эта истинная болезнь Виктора Ющенко была использована американцами во «благо» политической карьеры нынешнего украинского президента. Ющенко был объявлен «отравленным» какой-то умопомрачительной дозой «диоксинов», от которой любой нормальный человек тут же должен был последовать в мир иной. Однако Ющенко каким-то чудесным способом не только сумел выжить, но на протяжении всех последующих лет даже умудрился таким же чудеснейшим способом «выздороветь», т. е. освободить свой организм от чудовищной дозы яда. Медицине такие случаи, конечно, неведомы. Зато о них прекрасно осведомлены американские политтехнологи и спецслужбы, которые, собственно, и «отравили» нынешнего украинского президента.

Создается впечатление, что к окончательной разгадке всего этого «таинства» с «отравлением» Виктора Ющенко уже впритык приблизились и украинские парламентарии. Похоже, осталось сделать последний шаг – и «тайна» будет разгадана.

Выходит, сколь веревочке ни виться, а конца не миновать? С таким вопросом KM.RU обратился к известному российскому ученому Игорю Гундарову, попросив его прокомментировать рассказ Виктора Сивковича.

– Несомненно, развязка наступит. И очень скоро – как только Ющенко перестанет быть президентом.

Сивкович сетует, что прокуратура предпочитает сейчас не упоминать слово «умышленное», говоря об «отравлении» Виктора Ющенко. Но ведь нет ни одного доказательства и того, что это вообще было отравление.

При этом надо учитывать, что симптомы «отравления» проявились у Ющенко еще 4 сентября 2004 года, за полтора дня до того, как он был «отравлен» по официальной версии. И люди из окружения Ющенко даже вызывали массажиста, чтобы тот снял боли у Ющенко.

Обсуждают сейчас на Украине и вероятность использования стволовой терапии для лечения Виктора Ющенко. Но даже если предположить, что стволовые клетки были использованы, то эти клетки делятся максимум 3–4 месяца. А потом – всё: их жизненная энергия как бы иссякает. А случай с Ющенко длится уже пятый год. Да и клиника тут совершенно другая, чем при стволовой терапии. И Ольга Богомолец, лечащий врач Ющенко, не зря сказала, что никаких признаков применения стволовой терапии и близко нет.

Ну а что же это за такая болезнь у Виктора Ющенко? Сивкович признается, что они обращались ко всем, пытаясь выяснить, при каких отравлениях, при каких болезнях Ющенко может выглядеть так, как он выглядит сегодня. Но к кому они обращаются? К политикам, друзьям, знакомым… А нужно было обратиться к дерматовенерологу.

В кожно-венерических болезнях есть железное правило. Если в течение нескольких месяцев не проходят признаки кожных поражений при обычном лечении, то нужно исключить три болезни, начинающиеся на букву «л» – люпус (волчанку), люэс (сифилис), лепру (проказу). И украинским парламентариям, чтобы сделать последний шаг к разгадке «отравления» Виктора Ющенко, нужно обратиться к тому, к кому они еще не обращались – к кожновенерологам.

Сам же Виктор Ющенко – я не сомневаюсь – знает, чем он на самом деле болен. Косвенным подтверждением этого являются свидетельства моих коллег – крупнейших российских лепрологов, которые рассказывали мне, что года полтора тому назад им звонили из Киева с просьбой приехать и со стороны проконсультировать – не лепра ли у этого пациента. Я не буду называть фамилии моих коллег, но это совершенно точно – клянусь честью врача. Разумеется, наши специалисты отказались приехать – все это выглядело как-то грязно. Но вот на вопрос, лепра ли это по внешним наблюдениям, все эти специалисты сказали: очень похоже, что лепра. И, насколько я могу догадываться, полтора года тому назад Виктора Ющенко благодаря стараниям московского профессора-москаля стали тайно лечить от проказы. Потому что у Ющенко резко улучшилось течение заболевания.

Из этого я делаю вывод, что Ющенко прекрасно осведомлен о своей болезни. И поэтому я тут с особым удивлением узнал, что он выдвинул свою кандидатуру на второй президентский срок. И теперь – уже не только как врач – я должен сказать, что это – преступление против человечества. Ющенко же продолжает быть заразным, несмотря на лечение. У него периодически проявляются обострения – то нос опухнет, покраснеет, то какой-то бугорок выскочит.

Я даже хочу обратиться к Юлии Владимировне Тимошенко с предложением провести через Раду закон, по которому при приеме на высшую государственную должность должна быть уверенность, что у кандидата нет подозрения на чуму, холеру, сибирскую язву, оспу, сифилис, ВИЧ и проказу. И вот это требование – казалось бы, до сих пор смешное и абсурдное – становится совершенно актуальным.

Есть у меня даже желание обратиться с просьбой и к Бараку Обаме. В самом деле, этот передовой, демократичный молодой человек предложил осуществить «перезагрузку» отношений между Россией и Америкой. Так не начать ли эту перезагрузку с открытия тайных архивов той службы, которая работала на Украине, имитируя легенду «отравления» Ющенко? Чтобы глубокоуважаемый мною Барак Обама спас Европу от надвигающейся лепры.

А лепра – не пустая угроза. «Когда я смотрела на президента, – рассказывала как-то лечащий врач Ющенко Ольга Богомолец, – стоящего на трибуне в Бундестаге или в Конгрессе США (а возможно, в это время в Конгрессе США был и Барак Обама), я думала: «Если бы сидящие в зале люди знали, как выглядит его тело. Все в ранах, повязках и дренажах. Они, наверное, слушали бы стоя, преклоняясь перед его мужеством».

Вот такую картину рисует романтическая поклонница Ющенко. А вот как бы оценил тот же «пейзаж» кожный венеролог. Он бы увидел, что перед политиками в американском Конгрессе – которые ничего не подозревают и надеются на профессионализм врачей – стоит инфекционный больной, весь покрытый сочащимися язвами, вокруг которого – сотни тысяч бактерий Ханзена. Это же ведь ужас!

Бедненькая Ольга Богомолец порой настолько не разбирается в вопросе, что, рассказывая о течении болезни у Ющенко, полностью описывает клинику именно проказы. «Когда мы с Виктором Андреевичем, – рассказывает она, – ездим в поездки, я беру по несколько рубашек – и они все пропитываются кровью». На самом деле это – не кровь, а сукровичные выделения из язв.

Таким образом, по прошествии почти пяти лет становится ясно, что все прочие диагнозы – кроме проказы – не подтверждаются. А вот стоит только рассмотреть версию о прокаженном Ющенко, как вся «загадка» на 100% укладывается в классическую клинику.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 644 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире