Хелависа: Стало больше профессионализма, и страх ушел

Хелависа: Стало больше профессионализма, и страх ушел

В стране и миреКультура
Солистка "Мельницы" Хелависа рассказала на "Нашествии 2009", что уже не боится петь после "Алисы".

- Сегодня вы сыграли старые хиты в более роковой аранжировке. С чем это связано? Вы меняете звучание?

- Нет, просто мы сейчас сотрудничаем с гитаристом Сергеем Седых, и если в песнях есть потенциал тяжёлого рока, то мы пытаемся его раскрыть.

- Изменилась и ваша манера исполнения. Любите экспериментировать с голосом?

- Я продолжаю заниматься вокалом и считаю, что этим надо заниматься всю жизнь. Я вообще люблю петь старые песни иначе, чтоб было не скучно.

- Для вас важно, за кем и перед кем выходить на сцену?

- Сейчас уже нет. Раньше мы очень волновались, боялись, что не сможем раскачать публику, если выйдем после группы «Наив». Сейчас стало больше профессионализма и это ушло. Мы выходили сегодня после «Алисы» и, по-моему, всё было здорово.

- Где вы больше любите выступать, - в клубах, куда люди пришли именно на группу «Мельница», или же на таких вот многотысячных фестивалях, где вкусы публики самые разные?

- Мы любим выступать в больших залах, куда люди пришли конкретно на группу «Мельница». Мы больше не выступаем в клубах, потому что сейчас клубный концерт «Мельницы» - это убийство сельди в банке. У нас в последний раз «Б1» почти лопнул, там было 3000 человек, и очередь стояла до Третьего кольца.

- Кстати, как вы думаете, ваш успешный концерт в «Олимпийском» - это свидетельство того, что у публики вырос интерес к фолк-року или же конкретно к группе «Мельница»?

- Я думаю, что всё-таки к группе «Мельница».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Юлия ШЕРШАКОВА
newsmusic.ru
Фото Светлана МАЛЬЦЕВА

всего: 521 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире