до юбилея
339 дней
 
Книга о Людмиле Зыкиной выйдет в конце июля

Книга о Людмиле Зыкиной выйдет в конце июля

В стране и миреКультура
Книга "Я люблю вас", основанная на хронологии творчества всенародно любимой певицы Людмилы Зыкиной, выйдет в конце июля, сообщила на пресс-конференции редактор книги Надежда Гуменюк.

Зыкина отметила юбилей 10 июня, но не успела застать выход книги, которая готовилась к ее 80-летию.

"Эта книга не совсем автобиографическая, а хронология ее творчества буквально с того момента, когда она стала солировать - с 1958 по 2009 года. Все, что можно восстановить по документам, мы все включили в эту книгу, в том числе многочисленные письма ее поклонников", - сказала Гуменюк.

По ее словам, "песня Зыкиной была признанием в любви к своим поклонникам, а в этой книге она благодарит всех, кому она не успела ответить на письма".

"Это получилась как пьеса - диалог со зрителем", - рассказал Гуменюк о структуре книги, в которой письма поклонников и публикации в прессе перемежаются словами самой певицы. "По этой книге можно понять, что ее любили люди совершенно разных возрастов и профессий", - подчеркнула редактор.

Она рассказала, что в книге 400 фотографий, а описание каждого года начинается с фото Зыкиной тех лет. Кроме того, есть снимки и с ее концертов.

Редактор отметила, что уже идут технические работы по комплектованию книги.

Со свой стороны, директор "Дома Людмилы Зыкиной" Ксения Рубцова рассказала, что "в двух издательствах будет напечатано по 10 тысяч экземпляров и будут изданы оба тиража".

"К каждой книге будут приложен диск с лучшими песнями Людмилы Георгиевны", - рассказала РИА Новости Рубцова.

Со своей стороны, близкая подруга Зыкиной Татьяна Свинкова, директор Государственного академического русского народного ансамбля "Россия", созданного певицей, подчеркнула, что "очень важно, если диск будет продаваться вместе с книгой, потому что если какой-нибудь молодой человек прочитает книгу и заинтересуется, а что же пела Людмила Георгиевна, то он сразу сможет это послушать". Ранее, на последней пресс-конференции Зыкиной, которая прошла в РИА Новости за месяц до ее юбилея, она призналась, что когда ей читали книгу, то она плакала. "Я плакала, потому что в этой книге рассказано о всей моей жизни, творчестве и друзьях", - сказал тогда певица. Помимо книги, к юбилею Зыкиной также готовилась третья антология песен артистки. Как отметила Рубцова, она обязательно будет выпущена - "это будут лучшие и любимые песни, исполняемые ею". По ее словам, "антология выйдет до конца юбилейного года". "Простите, я не могу называть это год по-другому", - призналась Рубцова.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 709 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире