до юбилея
340 дней
 
«Город 312» снял клип с Бастой и YouTube оркестром

«Город 312» снял клип с Бастой и YouTube оркестром

В стране и миреКультура
Съемки клипа «Обернись» группы «Город 312» feat. БАСТА и Российский YouTube Оркестр прошли 21 июля в одном из съемочных павильонов Москвы. Режиссер Александр Солоха и оператор Максим Осадчий уже работали с «Городом 312» - снимали их первое видео на трек «Останусь».

Режиссер Александр Солоха и оператор Максим Осадчий уже работали с «Городом 312» - снимали их первое видео на трек «Останусь». «Понятно, что картинка клипа «Обернись» не будет яркой и радостной. Мы окажемся в разрушенном городе, где ураганы поднимают пыль, вырывают деревья с корнем, переворачивают машины" - рассказывает клавишник "Города 312" Дим ."А мы в центре бури будем петь всем невзгодам назло, - рассуждает о сюжете нового видео солистка Ая. – Не останавливаться перед трудностями, пытаться вырваться из замкнутого круга - таков смысл нашей истории...»
"Песня "Обернись" об одиночестве в мегаполисе, о людском безразличии и равнодушии..Она должна быть близка жителям больших городов, где порой каждый чувствует себя крохотной песчинкой в водовороте событий. Мы пытаемся сказать людям: "Обернитесь! Посмотрите вокруг! Протяните руку нуждающимся в помощи!" Здорово, что Баста прочувствовал эту песню так же, как и мы, с его участием трек приобрел еще большую проникновенность и смысл", - говорят "горожане".

Кроме "Города 312" и Басты участие в записи песни и съемках клипа принял Российский YouTube Оркестр, созданный в рамках нового благотворительного проекта "Помоги мне" в поддержку детей с ограниченными возможностями. Идеям проекта наиболее близкой показалась песня "Обернись". Она и станет первой композицией, размещенной на страницах портала YouTube, посвященных этой благотворительной программе. «Обернись» - это не просто песня… - комментирует Баста, - если есть возможность помочь людям, нужно это делать не раздумывая».

Разрушенный город, ураганы – все это будет создано с помощью компьютерной графики. Зато песок был самый что ни на есть настоящий - в павильон был завезен целый самосвал. Одним их главных героев ролика стал Артур Кириллов - уникальный мастер песочной анимации, создающий в режиме реального времени картины, сменяющие одна другую. «У нас пока это искусство не слишком распространено, поэтому оно вызывает большой интерес, - говорит Артур. – Мне поступало множество предложений по съемкам в музыкальных видео, но поработать я решился именно с «Городом 312» , потому что мне нравится их творчество. Впечатлил и сценарий, который предложил режиссер. Думаю, должно получиться что-то необычное. В своих работах я использую речной песок, который просеиваю и сушу дома. Для меня он как живой. Никогда не получается одинаковых картин – материал всякий раз ложится по-разному».

Песок в клипе символизирует течение времени. А что чувствует человек, когда на него сверху высыпается гора того самого "времени"? Это на себе в полной мере ощутили солистка "Города" Ая, гитаристка Маша и Баста. Последнему, который не может похвастаться пышной шевелюрой, пришлось легче, чем девушкам. А вот всю одежду рэп-музыканта пришлось перетряхивать несколько раз. "Такое впечатление ,что я теперь процентов на 80 состою из песка", - смеялась Маша, когда ей "выдували" песчинки из волос с помощью фена. "Его кристаллики хрустят у меня на зубах и каким-то образом проникли даже в нижнее белье, - жаловалась Ая, - Несмотря ни на что, на съемках клипа настроение у нас было просто замечательное, а когда душа улыбается, то на работе это отражается самым лучшим образом".

В апреле 2009 года в нью-йоркском Карнеги Холле впервые выступил Глобальный Симфонический Оркестр YouTube, участниками которого стали музыканты со всего мира, отобранные через интернет-конкурс (http://www.youtube.com/symphony). Российский YouTube Оркестр продолжает проект Глобального Симфонического Оркестра. В состав Оркестра вошли молодые талантливые музыканты, отобранные через YouTube. Собранный для поддержки молодых талантов, для популяризации классической музыки и благотворительной деятельности, Оркестр делает первые шаги.

В планах YouTube Оркестра открытие и рекламное продвижение специального YouTube канала, где появятся новые дуэты со звездами и видео собственной музыкальной композиции Оркестра. Также планируется проведение конкурса молодых музыкантов и композиторов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 707 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире