Сэм Рейми готов взяться за экранизацию компьютерной игры Warcraft

Сэм Рейми готов взяться за экранизацию компьютерной игры Warcraft

В стране и миреКультура
Режиссер кинокомикса "Человек-паук" и культового ужастика "Зловещие мертвецы" Сэм Рейми признался, что готов взяться за съемки фильма "Варкрафт" по мотивам компьютерной онлайн-игры World of Warcraft, сообщает Variety.

Студия Legendary Pictures и производитель видеоигр Blizzard Entertainment уже передали Рейми право на экранизацию, в то время как Warner Bros. обещала оказать помощь в финансировании и заняться прокатом новой картины. В качестве продюсера киноверсии "Варкрафта" выступит Чарльз Ровен, ранее работавший с фильмами "Темный рыцарь" и "Бэтмен: начало".

К съемкам масштабного кинофэнтези Рейми собирается приступить сразу после того, как закончит работу над четвертым "Человеком-пауком". Предположительно, съемки очередной части серии о паучьем супергерое начнутся на студии Columbia Pictures в начале следующего года.

Напомним, что основной сюжет во вселенной "Варкрафт" строится на эпическом конфликте между Ордой, куда входят орки, таурены и тролли, и Альянсом, состоящим из объединенных сил ночных эльфов, дварфов и гномов. С момента выпуска в 1994 году, игра получила уже 4 продолжения и переросла в многопользовательскую онлайн-игру. Последнее на данный момент дополнение Wrath of the Lich King ("Варкарфт: месть короля личей") разошлось числом 2,8 млн копий только в первый день продажи. За месяц было куплено 4 млн экземпляров.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 714 / сегодня: 1

Комментарии /2

22:2723-07-2009
 
 
Читатель
кузяво, люди в альянс уже не входят? )

22:2723-07-2009
 
 
Арийский гомофоб
Ахренеть как точно сюжет передали...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире