до юбилея
337 дней
 
Еще трое учащихся-казахов привезли свиной грипп из Лондона в Астану

Еще трое учащихся-казахов привезли свиной грипп из Лондона в Астану

В стране и миреВ стране
У троих детей из Казахстана, вернувшихся в Астану после учебы в Лондоне, подтвердился диагноз заболевания гриппом A/H1N1. Об этом сообщил в четверг "Интерфаксу" главный санитарный врач республики Анатолий Белоног. По его словам, в настоящее время дети госпитализированы в больницу Астаны.

Между тем советник министра здравоохранения Казахстана Наталья Буенко сообщила журналистам, что в минувшую среду двое из 38 детей, которые вернулись в Астану после учебы в Лондоне, почувствовали себя плохо. Взятые у детей анализы показали наличие вируса обычного гриппа "А". Для дальнейших исследований анализы были отправлены в лабораторию республиканской санитарно-эпидемиологической станции Алма-Аты.

Напомним, что ранее вернувшиеся с учебы в Великобритании подростки с подозрением на свиной грипп были госпитализированы в России - в четверо в Екатеринбурге и один 12-летний подросток в Перми.

Согласно последним официальным данным, в Великобритании свиным гриппом заболели 9718 человек, 26 из них скончались.

В минувшие выходные в Китае по указу правительства 52 британских школьника были оставлены на карантин, после того как у четырех из них выявили грипп A/H1N1. Больных госпитализировали в местную больницу, а остальных поселили в четырехзвездочный отель.

В свою очередь, руководство британских авиакомпаний British Airways и Virgin Atlantic наказали своим сотрудникам обращать внимание на людей, у которых выявлены симптомы свиного гриппа. Пассажиров с подозрением на вирусное заболевание не будут пропускать в самолеты.

По данным Всемирной организации здравоохранения, общее количество лабораторно подтвержденных случаев заболевания вирусом А/H1N1 в мире на 21 июля составляет 139 566 человек. Из них 781 случай с летальным исходом, передает vesti.kz.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 630 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире