В Пермском крае женщина-ветеран ежемесячно отдавала грабителям пенсию

В Пермском крае женщина-ветеран ежемесячно отдавала грабителям пенсию

В стране и миреПроисшествия
Под Пермью милиционеры задержали двух грабителей, которые в течение трех месяцев отбирали пенсию у 84-летней участницы Великой Отечественной войны.

адержанные в Гремячинском районе предполагаемые преступники уже написали чистосердечное признание, сообщает Prm.ru. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ (грабеж).

По данным расследования, злоумышленники каждый месяц исправно отбирали пенсию у 84-летней старушки, ветерана Второй мировой войны. За три месяца им удалось похитить у престарелой женщины 26 тысяч рублей.

Грабители точно знали день, когда старушка получает пенсию. В это время они и наведывались к ней, отбирая с угрозами деньги. Потерпевшая злоумышленников боялась и покорно отдавала им все до копейки. Однако каким-то чудом информация все же дошла до милиции.

Бабушка-фронтовик настолько боялась сама идти в милицию, что даже заявление написать согласилась только тогда, когда милиционеры сами к ней приехали. Выяснилось, что помимо денег, грабители забрали у фронтовички и медали, посвященные 50-летию и 60-летию победы в Великой Отечественной войне.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 716 / сегодня: 3

Комментарии /1

10:2124-07-2009
 
 
Читатель
Сволочи! как совести хватило! бедные старики, никакого уважения к ним. их не только государство обделило с пенсией, их еще и грабят разными способами!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире