до юбилея
343 дня
 
Мародёры грабили пассажиров разбившегося автобуса

Мародёры грабили пассажиров разбившегося автобуса

Местные новостиЧП
 После автокатастрофы у пассажиров автобуса "Томск-Яровое" украли кошельки

После автокатастрофы у пассажиров автобуса "Томск-Яровое " украли кошельки: корреспондент "Комсомольской правды " ("КП") Вадим Алексеев встретился в больничной палате с жертвами автокатастрофы в Ордынском районе.

Учительница русского языка и литературы Полина Белецких хотела провести летние каникулы на соленом озере. В Яровое поехала вместе с 18-летней дочерью. Этим же рейсом отправилась и подруга Полины – тоже с дочкой. Дамская компания заняла места в задней части салона. Но добраться до курортного городка так и не удалось. Вместо пляжа томички попали в больничные палаты.

По сравнению со многими другими жертвами автокатастрофы под Новосибирском, 39-летняя учительница отделалась легко: сотрясение головного мозга, ушиб лба, резаные раны ног. Вчера ее перевели из реанимации в отделение травмы. В больничной палате женщина согласилась встретиться с корреспондентом «Комсомолки».

«Во время поездки автобус штормило»

- Полина, чем вы занимались во время поездки? Что делали, когда автобус подъезжал к Ордынке?

- Сначала в автобусе нам показали классный фильм. Потом задремала. Была в пограничном состоянии: ни спала, ни бодрствовала.

- Шофер хорошо вел автобус?

- Я не знаю. Чувствовала только быструю езду. Но какой же русский не любит быстрой езды? Потом уже, когда все случилось, в реанимации разговаривала с двумя женщинами, которые ехали спереди: на шестом и седьмом местах. Они сказали, что водитель вел автобус не ахти... Обгонял, когда надо и когда не надо, автобус штормило... Но когда стали переворачиваться, они тоже спали.

- Считаете, что авария произошла из-за халатности шофера?

- Я ни в чем не виню ни водителя, ни кого-то другого. Считаю, что все это - трагическая случайность. Хотя понимаю, что близкие тех людей, которые погибли, вряд ли смогут простить это...

Пока я была в каталке около рентгенологического кабинета, наслушалась, что это место около Ордынки – проклятое. Что там уже несколько аварий случилось. Даже само название - со времен Татаро-Монгольского нашествия.

Сумку с деньгами отобрали

- Вы помните, как произошла катастрофа?

- Во время полудремы я почувствовала кружение. Поняла, что попали в аварию. А потом помню уже, как очнулась. Не знаю, сколько времени провела без сознания. Все мое лицо было в земле, я оказалась метрах в восьми-десяти от автобуса. Рядом оказался труп женщины. Еще одна женщина – довольно грузная - лежала, кричала: «помогите»! По-моему, у нее был поврежден позвоночник. Но я была в таком состоянии, что физически не могла что-то сделать. Помню смутную картину, что какой-то мужчина свешивался с крыши автобуса. Моя подруга Таня – она врач – ходила, помогала людям. Она пыталась поднять какую-то девочку, но, как я поняла, ребенок умер.

Сама я боли не чувствовала. Посмотрела на свою руку и увидела, что мизинец вывернут в обратную сторону. Иронично подумала: «какой у меня красивый палец». Кроме иронии тогда просто ничего не оставалось. Стала искать взглядом свою дочь. Увидела, что она ходит рядом. Эльвира, можно сказать, отделалась испугом. У нас тогда даже слез не было, только чувство ужаса.

- Что происходило дальше?

- Мимо проезжал какой-то парень и предложил отвезти нас в больницу. Мы вчетвером – я, подруга и наши дочери – все вместе и уехали. Не знаю, каким образом, но у подруги сохранилась моя сумочка: когда ехали, она висела на крючке. В ней остались документы и деньги: 14 тысяч в конверте и восемьсот рублей в кошельке. Я разу сказала: «девчонки, это все, что у нас есть».

Когда нас привезли в ордынскую больницу, все вещи стали забирать. Я просила: не отнимайте у нас эту сумку, там документы и все, что у нас есть. Но санитарка буквально отобрала. Потом вернули уже дочери: у нее состояние было лучше, чем у меня. Но ни конверта с деньгами, ни кошелька уже не было. Теперь у нас вообще ничего не осталось.

- Вы обратились в милицию?

- Нет, я ведь только что из реанимации вышла. Сказала об этом медперсоналу, а мне старшая медсестра ответила, что я не единственная так пострадал. Теперь эти деньги искать, все равно, что иголку в стоге сена. Ведь даже не известно, кто именно их вытащил. Выходит, пока одни спасали людей, другие – мародерствовали.

«Врачи делали все, чтобы спасти нас»

- Полина, как, в целом оцените действия людей, которые помогали пострадавшим?

- Врачи буквально с ног сбились, спасая нас. Они делали все, чтобы сохранить жизни. Было такое ощущение, что на каждого человека есть по врачу. Ко мне много раз подходили, по имени обращались, успокаивали… И милиции спасибо: те вещи, которые нашлись на месте аварии, нам вернули.

- Какие сейчас чувства, эмоции у тех людей, которые спаслись в автокатастрофе?

- В одной палате со мной оказалась врач-психиатр: она сумела и себя поддержать, и меня. Эта женщина - оптимист по натуре. Говорила: «да, все нормально, девчонки!» Разговаривали с ней на отвлеченные темы: о религии, о гипнозе… Лишь бы не думать лишний раз обо всем, что случилось.

- Сколько времени вам еще предстоит лечиться?

- Поскольку я учитель, надеюсь, что к 1 сентября оклемаюсь.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1524 / сегодня: 1

Комментарии /4

11:3324-07-2009
 
 
Читатель
Вот твари нищебродские.

16:4024-07-2009
 
 
stan
Отрубать руки надо за воровство!

21:1424-07-2009
 
 
Читатель
тряханите санитарку- стопудово, она пригрела...

02:2925-07-2009
 
 
!
"... и увидела, что мизинец вывернут в обратную сторону"- на фотографии кисти рук у женщины не загипсованы. Или фото липовое или липовое интервью, журналюги хреновые. А людей конечно жалко.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости