до юбилея
342 дня
 
Президент РФ задумался над заманиванием переселенцев на Дальний Восток

Президент РФ задумался над заманиванием переселенцев на Дальний Восток

В стране и миреПерсона
 Как заманить переселенцев на Дальний Восток России предложил подумать президент страны Дмитрий Медведев.

 В частности, Медведев предлагает создавать стимулы для того, чтобы россияне приезжали работать на Дальний Восток. Об этом он заявил накануне на встрече с депутатами «Единой России», один из которых поднял вопрос о развитии Дальнего Востока. 

«Мы много программ приняли по развитию Дальнего Востока, но они все не очень эффективно работают», – признал глава государства. 

По словам Медведева, стимулы, заложенные в этих программах, «не вдохновляют». «Сейчас, в отличие от прошлых времен, стимулы быстро вряд ли можно найти, но думать над этим надо», – сказал он. «Это не материальная сфера, это еще и идеологическая сфера», – считает Медведев. «Это программа должна быть более реалистичной», – цитирует его словам ПТР.

Как сообщал «Новый Регион», в сентябре 2008 года правительственные чиновники уже делали громкие заявления по поводу развития Дальнего Востока и переселения людей. 

На экономических форумах, посвященных развитию Сибири и Дальнего Востока – Якутском и Байкальском, стало ясно, что развивать власти намерены далеко не все регионы, а только избранные.

Например, в речи первого вице-премьера российского правительства Игоря Шувалова прозвучали новые подходы к расселению людей на дальневосточных землях. «Главный принцип, которым мы должны руководствоваться, – это нужные люди в нужном месте», – заявил чиновник, известный своими либеральными взглядами. К сожалению, он не уточнил, как быть с ненужными и, возможно, даже лишними гражданами, проживающими в ненужных местах. 

Если учесть, что о концепции стратегии развития Дальнего Востока и Забайкалья власти говорят уже почти два года, а она до сих пор не принята, то сроки создания еще одной, градостроительной концепции представляются очень и очень отдаленными.

Правительство явно намеревается сконцентрировать население дальневосточных территорий в нескольких городах, вокруг которых будет простираться тайга, заполненная китайскими лесорубами. 

Пока же переселенцы с Дальнего Востока «высокоточно» попадают в Москву и другие европейские города, а обратно почему-то не попадают.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Радько
nr2.ru

всего: 1302 / сегодня: 1

Комментарии /6

13:1724-07-2009
 
 
Читатель
Интересно кто это нужные люди? Сватья, братья и т.д. вероятно

14:5724-07-2009
 
 
Читатель
А зачем думать,всю госдуму переселить и думать не надо(Или у них депутатская неприкосновенность)

16:4224-07-2009
 
 
web
Нет нужных людей в нужных местах. Ничего Китай под боком с приростом 6 млн. чел. в год, так что скоро эта масса окажется и в нужных и в не нужных местах, будут готовы работать и жить за миску риса. Поэтому надо по-быстрее найти стимулы, которые будут "вдохновлять" русских жить в богатейших природными ресурсами местах.

10:4425-07-2009
 
 
При СССре люди туда как-то охотно ехали. Особенно поработать 1-2 года, заработать денег и вернуться.
Просто сейчас политика партии такова, похоже, что население падает, территорий много, а денег мало. Сдадут поди рано или поздно соседним государствам. Вопрос времени.

22:1626-07-2009
 
 
Читатель
09:44
25-07-2009
+1

11:5727-07-2009
 
 
Читатель
сделайте к Зп Надбавки , бесплатныым перелет раз вгод к примеру по России для членов семьи, и еще какие нить льготы. начните вербовать народ так же как в армию по контракуту и будет эффект

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире