до юбилея
284 дня
 
Кузбассовцы пытаются пускать поезда под откос

Кузбассовцы пытаются пускать поезда под откос

Местные новостиЧП
Они кладут на рельсы доски или другими средствами перегораживают поездам путь.

Как сообщила корреспонденту ИА "Город Nовостей" старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Оксана Горбунова, в последнее время участились попытки граждан пересечь железнодорожное полотно в неположенном месте.

Гражданин Тамендаров В.И  30 мая 2009 года на автомобиле ВАЗ 21001 пытался пересечь железнодорожное полотно в районе 8 пикета 23 км. перегона Юрга-2 - Арлюк, положив имеющиеся у него доски на рельсы. Переезжая через железнодорожные пути в неположенном месте, автотранспортное средство забуксовало и было сбито приближающимся грузовым поездом. Задержка движения железнодорожного транспорта на данном участке пути составила 16 минут. По счастливой случайности водитель не пострадал, своевременно покинув автомашину. Поврежденное поездом автотранспортное средство восстановлению не подлежит.

Пытаясь переехать железнодорожные пути в отсутствие специально оборудованного переезда, нарушитель создал угрозу безопасности движения железнодорожного транспорта, причинил ущерб своему имуществу и имуществу ОАО «РЖД».

По инициативе Кемеровского транспортного прокурора водителя-трюкача привлекли к административной ответственности по ч.1 ст.11.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (совершение действий, угрожающих безопасности движения железнодорожного транспорта). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей.

Статистика свидетельствует, что это далеко не единичный случай на территории Кемеровской области.

20 июня текущего года гражданин Газитуллин Ю.Х. на 134 км 3 пикета перегона Нацмен-Плотниково на тракторе МТЗ-80 решил пересечь железнодорожные пути в неположенном месте, однако автотранспортное средство заглохло на путях. Столкновения с пассажирским поездом удалось избежать только благодаря оперативным действиям машиниста, применившего экстренное торможение. В связи с необходимостью ликвидации последствий несанкционированного переезда задержка движения поездов составила около полутора часов. Виновное лицо привлечено к административной ответственности.

Другой пример: 23 июня 2009 года на разъезде 93 км перегона ст.Бирюлинская – Барзас грузовым поездом была сбита автомашина ВАЗ 21043, водитель которой доставлен с травмами в городскую больницу г.Березовский. В данном случае автовладелец также пытался пересечь железнодорожные пути в неположенном месте.

В целях предотвращения неблагоприятных последствий, связанных с оборудованием гражданами несанкционированных переездов, Кемеровским транспортным прокурором сотрудники транспортной милиции ориентированы на активизацию работы по выявлению и привлечению к ответственности лиц, создающих угрозу безопасности движения железнодорожного транспорта.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1368 / сегодня: 1

Комментарии /5

13:5824-07-2009
 
 
Читатель
готовтесь автолюбители! теперь нас будут иметь на перездах

15:0724-07-2009
 
 
Читатель
так вас и надо.....раз мозгов нету

16:1324-07-2009
 
 
5495
... это похоже те, кто в детстве пятачки на рельсы жадничал ... так бы допетрили по житейски, что поезд умеет делать

16:4624-07-2009
 
 
Читатель
пля с каких пор жигули джипами стали чтоб по рельсам скакать безпрепятственно?

15:4525-07-2009
 
 
Читатель
жалко что жив остался придурок!
таким премию дарвина надо.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости