Работники кузбасского предприятия 12 месяцев не получали зарплату

Работники кузбасского предприятия 12 месяцев не получали зарплату

Местные новостиДеньги
Директор имел возможность оплачивать труд работников, однако желая получить денежные средства в свое распоряжение, не выплачивал заработную плату.

Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора ООО "Керамика". Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы, совершенная руководителем организации из корыстной заинтересованности).

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре РФ, установлено, что директор в силу изготовления и реализации продукции на своем предприятии имел возможность оплачивать труд работников, однако желая получить денежные средства в свое распоряжение, не выплачивал заработную плату в полном объеме с 01 января по 31 декабря 2008 года. В результате перед работниками образовалось задолженность на общую сумму более 878 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1012 / сегодня: 1

Комментарии /5

21:0124-07-2009
 
 
Читатель
На НКВЗ опять три месяца не платят,даже общественные замылили.А суммы там в десятках миллионов...

21:2524-07-2009
 
 
Читатель
нквз это евраз?Тада тулейчику бестолку суетится,это его паханы

15:5027-07-2009
 
 
Читатель
не евраз. что-то там с углем связано

18:3627-07-2009
 
 
Читатель
вообще то это винодельческий завод....

00:2828-07-2009
 
 
Читатель
Вообще-то это вагоностроительный типа завод.Со слов Агдама Гумырыча построили его на месте разрушенного мартена.На деле это сборочный(с использованием дармовой рабсилы)цех,где на контрафактном украинском оборудовании(якобы купленном за миллиард рублей)собирают из под кувалды гробовидного свойства вагоны.Затем их красят или кисточками или(реже)валиками зелёной краской,походу оставшейся со времён СССР.В результате вагоны весят на полтонны тяжелее ГОСТа,ужесные снаружи,но "добрые по сути".А про зарплату мы уже изабывать стали.Зато не директорат не стесняясь отдыхает по заграницам,покупают мелочи типа"инфинити",или квартиры в Чехии,занимаются спортом в Элитных фитнес-клубах и прочее...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости