до юбилея
281 день
 
Красное и Мертвое моря соединят каналом

Красное и Мертвое моря соединят каналом

В стране и миреПутешествия
Египетские природоохранные организации и эксперты больше не возражают против строительства канала, который должен соединить Красное море с Мертвым. Ориентировочная стоимость проекта составляет несколько миллиардов долларов.

В ходе четырехдневного визита в Иорданию египетская делегация осмотрела предполагаемое место строительства канала и получила информацию относительно целей и этапов реализации проекта. По словам директора проекта Red-Dead Water Conveyance Project Файеза Батайнеха, «члены делегации осознали всю важность этого канала для Иордании, которая столкнулась с самым настоящим кризисом нехватки воды».

Ранее некоторые египетские эксперты и природоохранные организации утверждали, что этот проект составит ненужную конкуренцию Суэцкому каналу. Другие считали, что он может нанести ущерб коралловым рифам и экологии Красного моря, сообщает агентство dpa.

Иордания рассматривает канал, по которому вода из Красного моря будет поставляться в Мертвое, как долгосрочное решение ее проблем с нехваткой водных ресурсов. Предполагается, что ежегодная пропускная способность канала составит 1 млрд кубометров воды. Реализацию проекта уже одобрили Израиль, Иордания и Палестинская автономия.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 655 / сегодня: 1

Комментарии /1

01:1525-07-2009
 
 
123
>>проект составит ненужную конкуренцию Суэцкому каналу

:))))))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире