Миронов: Концепция ЕГЭ провалилась

Миронов: Концепция ЕГЭ провалилась

В стране и миреВ стране
Выявление завышенных результатов экзаменов экзаменационными комиссиями свидетельствует о провале самой концепции единого государственного экзамена (ЕГЭ). Об этом 24 июля заявил председатель Совета Федерации, лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов, передает РБК.

"Правомерно предположить, что если оценки кому-то завышали, то кому-то и занижали. Ведь получается, что в ходе ЕГЭ оценивались не только и не столько знания, сколько материальное положение и социальный статус родителей выпускников", - сказал Миронов.

"Таким образом, все заявления об антикоррупционной направленности ЕГЭ оказались такой же "липой", как и многие 100-балльные оценки горе-отличников", - считает он.

"Самое же печальное состоит в том, что и "отличники", и те, кто был обойден благосклонностью экзаменаторов, получили на всю жизнь урок: знания для успеха в жизни - это не самое главное, а справедливость - не более чем абстрактное понятие.

Еще несколько таких школьных выпусков - и о планах строительства в России инновационной экономики и справедливого общества можно будет забыть. Для невежд и циников, в которых с помощью ЕГЭ пытаются превратить молодежь нашей страны, эти планы останутся пустым звуком", - сказал глава СФ.

Он предположил, что сейчас апологеты ЕГЭ будут все валить на недобросовестных экзаменаторов. "Но провалились не экзаменационные комиссии, провалилась сама концепция единого госэкзамена, которая была навязана обществу вопреки очевидным, хотя так официально и не объявленным результатам так называемого "эксперимента" по внедрению ЕГЭ", - заключил он.

Напомним, Рособрнадзор не подтвердил результаты порядка 25 процентов стобалльных работ, полученных на Едином госэкзамене.

В июне по результатам ЕГЭ было подано 42 025 апелляций, что составляет 1,3 процента от общего числа сданных экзаменов.

ЕГЭ продолжает оставаться в центре бурной общественной дискуссии. Весной во многих городах России прошли акции протеста против Единого государственного экзамена. Против ЕГЭ также высказывались российские политики и чиновники.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 859 / сегодня: 1

Комментарии /2

14:0325-07-2009
 
 
Читатель
+1000

02:3527-07-2009
 
 
Читатель
через десяток лет результат всплывёт, ну прогнозировать уже сейчас можно

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире