до юбилея
343 дня
 
В Колумбии уничтожены 18 боевиков РВСК

В Колумбии уничтожены 18 боевиков РВСК

В стране и миреВ мире
По меньшей мере 18 боевиков Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК) были уничтожены в результате бомбардировки с воздуха в департаменте Мета в центральной части страны, передает в воскресенье агентство Reuters.

Бомбардировка лагеря РВСК стала частью операции по уничтожению командующего повстанцами Хорхе Брисеньо (Jorge Briceno), рассказали представители колумбийских военных. Правительственные войска в последнее время активизировали военные действия в районах, где, как предполагается, скрывается лидер боевиков.

Как уточняет Agence France-Presse, бомбардировка произошла еще в четверг, однако военные добрались до разрушенного лагеря только в субботу. По подсчетам властей, несколько десятков боевиков смогли скрыться.

Официальный представитель колумбийской армии также сообщил, что во время операции в департаменте Мета погиб капрал, но обстоятельства его гибели не уточняются.

РВСК является старейшей повстанческой группировкой в Колумбии - она ведет борьбу против центрального правительства в Боготе уже 45 лет. Боевики причастны к нескольким сотням похищений. Так, в марте 2009 года был освобожден 69-летний гражданин Швеции, который, по некоторым данным, оказался последним иностранцем среди заложников. Всего же в плену у повстанцев могут находиться до 700 человек.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 561 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире