до юбилея
341 день
 
Волейбол: Бразильцы не пустили Россию в финал

Волейбол: Бразильцы не пустили Россию в финал

В стране и миреСпорт
Сборная России не смогла выйти в финал Мировой лиги, в трех партиях проиграв бразильской команде - 17:25, 21:25, 21:25. Чемпионы мира весь матч владели преимуществом и почти не дали шансов подопечным Даниэле Баньоли зацепиться хотя бы за одну партию.

Свои козыри - блестящую игру в атаке и мощные подачи - бразильцы продемонстрировали уже в начале встречи, со старта поведя - 4:0. Российской команде удалось выправить положение, неплохо в эти минуты работал блок, но слабая игра на приеме привела к тому, что в середине партии соперники ушли в отрыв и, планомерно наращивая преимущество, довели дело до победы.

Во втором сете россияне, казалось, смогли перехватить инициативу, наладили комбинационную игру и долго вели в счете, но снова подвел прием - южноамериканская команда, подавшая всего за партию 4 эйса, вчистую выиграла середину сета и удвоила преимущество. Третий игровой отрезок некоторое время также вселял оптимизм в болельщиков дружины Баньоли, ведь впервые с начала игры они в атаке смотрелись предпочтительнее грозных оппонентов. Но на сей раз россиян подвело большое количество собственных ошибок - вновь проиграна середина партии, а вместе с ней и матч.

Лучшим у сборной России в итоге стал Юрий Бережко, набравший 10 баллов за результативность, все в атаке. У победителей 16 очков в активе хорошо известного российским болельщикам Жибы (12 - в атаке, 1 - на блоке и 3 - на подаче), на два балла меньше набрал Невес Виссотто.

Теперь бразильцы в финале сыграют с победителем матча Сербия - Куба, а россияне разыграют 3-е место с проигравшим.

Мировая лига. "Финал шести"

Белград (Сербия).

Полуфинал.

Бразилия - Россия - 3:0 (25:17, 25:21, 25:21)

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 677 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире