Правительство назвало условия помощи моногородам

Правительство назвало условия помощи моногородам

В стране и миреКультура
Чиновники уже провели типологизацию всех российских моногородов и поселков городского типа.

Правительство будет поддерживать российские моногорода только при условии, что собственники крупных предприятий в таких городах также будут инвестировать в производство. Об этом заявил министр регионального развития Виктор Басаргин в ходе визита в Татарстан, говорится в официальном пресс-релизе мэрии Набережных Челнов.

По словам Басаргина, чиновники уже провели типологизацию всех российских моногородов и поселков городского типа. Из них уже выделены те, которым требуется помощь.

Социально-экономическая ситуация в российских моногородах значительно ухудшилась во время кризиса, из-за которого особенно пострадала обрабатывающая промышленность. Многим предприятиям пришлось пойти на массовые сокращения. Кроме того, в части моногородов работникам градообразующих предприятий задержали зарплату.

В итоге в нескольких моногородах прошли акции протеста. Наиболее широкую огласку получило перекрытие федеральной трассы работниками Пикалево. С ситуацией в этом городе в начале июня 2009 года пришлось разбираться премьер-министру Владимиру Путину: он приехал в Пикалево и потребовал выплатить долги по зарплате, что и было сделано.

В середине июня стало известно, что в правительстве создана специальная рабочая группа по моногородам. В ее задачи входит мониторинг ситуации с безработицей, а также выезд на места. Еще раньше президент Дмитрий Медведев заявил, что будет увольнять губернаторов, если они будут принимать недостаточные меры по борьбе с безработицей и ростом долгов по зарплате.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 708 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире