Обама извинился перед сержантом и пригласил его "выпить пива"

Обама извинился перед сержантом и пригласил его "выпить пива"

В стране и миреПерсона
 Американская полиция обвинила президента страны в несправедливости и потребовала извинений.

 На днях Обама прокомментировал скандал, когда чернокожий профессор Генри Гейтс забыл дома ключи и был вынужден взломать дверь, за что его арестовали полицейские. 

Обама назвал поведение сержанта Джеймса Кроули, который руководил задержанием, глупым, и предположил, что стражи порядка просто не изжили расовых предрассудков. Полиция Кембриджа в ответ заявила, что Кроули последние пять лет читает курс о недопустимости расовой дискриминации, а значит, не может быть расистом. Полицейские департаменты сразу нескольких штатов потребовали от Обамы извинений. И тот вынужден был признать, что был неправ.

"Жаль, что такая ситуация вообще возникла. Вдвойне жаль, что здесь есть и доля моей вины. Я хочу прояснить. К сожалению, выбранные мною слова создали впечатление, что я хотел очернить полицию и конкретно сержанта Кроули. Я мог бы выразиться аккуратнее, - публично объявил Барак Обама. - Я уже поговорил об этом с сержантом Кроули, предложил ему приехать в Белый дом и выпить пива со мной и профессором Гейтсом. Не знаю, когда это произойдет, но сделать это надо будет обязательно", сообщают "Вести".
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 690 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире