до юбилея
255 дней
 
Экстремальный отрыв

Экстремальный отрыв

Местные новостиЖизнь
Итоги и фотоотчёт с первого Фестиваля уличной культуры Broken Point ("Брокен Поинт").

Вот и прошло событие, которого так долго ждали. Событие, которое выявило лучших из лучших в этом году. 

Идея проведения Фестиваля несла в себе желание объединить воедино на одной площадке и в один день как можно больше направлений уличной культуры – скейтбординг, агрессивные ролики, BMX, вело-триал, MTB-street, граффити, брейк-данс и паркур. Также к Фестивалю было приурочено проведение городского ориентирования «Бегущий город». Оно, кстати говоря, проводилось в Новокузнецке впервые. Но, начнем по порядку…

Организацией Broken Point занялась Федерация экстремального спорта Кемеровской области xF. День проведения Фестиваля, 18 июля, выдался очень знойным, как в прямом, так и в переносном смысле – асфальт плавился под ногами от палящего солнца и дикого адреналина. Площадь торжеств была поделена на несколько площадок – экстрима, граффити, брейк-данса и паркура. На каждой из них кипели нешуточные страсти, ведь показать себя приехали гости буквально со всей Сибири!

На площадке брейк-данса, где всем руководили ребята из Rush Style clan, царила атмосфера улиц Нью-Йорка – биты олдскульного хип-хопа и люди, показывающие настоящий класс брейка и нью-стайла уносили зрителей мыслями именно туда. Все собравшиеся танцевали в удовольствие в компании друзей, а самые лучшие по итогам батла получили призы! Но об этом немного позже.

В самом спокойном и размеренном темпе соревновались участники граффити-джема. Мазок за мазком на стене выводились настоящие картины (которые, кстати, можно лицезреть на площади общественных мероприятий).

Площадка паркура – очень сложная в плане организации. И здесь нужно отдать должное ребятам из команды Art of Streets. Всевозможные кульбиты, прыжки и множество различных элементов паркура радовали глаз и вызывали откровенное недоумение зрителей Фестиваля.

Самыми долгими оказались соревнования на площадке экстрима. И не удивительно – райдеры сразу в нескольких дисциплинах – скейтеры, роллеры, триалисты, МТБшники и ВМХеры показывали красивые и сложные трюки на фигурах парка. Особенно стоит отметить одновременно сложный и смешной конкурс от компании TELE2 – всем желающим было предложено покататься в костюме телефона. Победитель выявлялся, исходя из сложности выполненных трюков. В итоге длительной борьбы верх одержал Сережа Морозов, исполнив на BMXе toothpick over и double peg по периле.

В сумме все площадки создали огромное незабываемое шоу, которое дало возможность показать себя всем, кто входит в уличную суб-культуру, а также доказать обычным людям, что такая культура имеет место быть, и участники ее очень талантливые люди. Все эти слагаемые выливаются в Фестиваль уличной культуры Broken Point, который отныне планируется проводить ежегодно. Ждем всех в следующем году, а пока самое время подвести итоги.

Агрессивные ролики:
1 место – Григорий Балеевский (Новосибирск)
2 место – Георгий Обыденников
3 место – Никитин Антон (Новосибирск)

Скейтборд:
1 место – Картмазов Иван
2 место – Тишин Марк
3 место (победитель game of S.K.A.T.E) – Кальдиков Егор

Вело-триал:
1 место – Лощинский Иван
2 место – Иван Антонов
3 место – Сева Васильев

ВМХ:
Лучшая техника – Вадик Долгушин
Лучший стиль – Потапов Иван (Красноярск)

MTB street:
1 место – Синицин Кирилл
2 место – Александр Пономарев
3 место – Грязнов Сергей

Граффити:
1 место – Заболкин Константин

Паркур:
1 место – Алексей Степанов
2 место – Константин Скопа
3 место – Федосеев Андрей

Брейк-данс:
Best Crew:
1 место – Jamal Jaxon clan (Кемерово)
2 место – Wild Peppers (Кемерово)
3 место – Курага Family (Красноярск)

Solo:
1 место – Семен Семи (Кемерово)

New Style:
1 место – Анна Димбитская (Кемерово)


Федерация экстремального спорта Кемеровской области xF поздравляет всех победителей с заслуженной победой, занимайтесь любимым делом, и ждем от Вас нового взрыва в следующем году! Также стоит отметить тех, без кого Фестиваль Broken Point не состоялся бы: огромнейшее спасибо Елене Аксеновой, которая решила как минимум половину организационных моментов; спасибо ребятам из Rush Style clan за организацию соревнований по брейк-дансу и трейсерам из команды Art of Streets за паркур; Громаднейшее спасибо оператору сотовой связи TELE2; радиостанции Европа Плюс; скейтшопу Skate House; бордшопу Твоя Стихия; спортивному клубу Андорра; сети кабельного телевидения Луч; порталу hutor.ru; сайту blagokuzneck.ru.

До встречи в следующем году!
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1230 / сегодня: 1

Комментарии /1

19:5727-07-2009
 
 
инвалид
а че там по поводу сломанных конечностей?? )

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости