до юбилея
339 дней
 
Житель Кузбасса осуждён на 13 лет за убийство милиционера, подвозившего его ночью

Житель Кузбасса осуждён на 13 лет за убийство милиционера, подвозившего его ночью

Местные новостиЧП
Убийца поймал автомобиль, и, не желая расплачиваться, застрелил водителя. Убитый оказался милиционером.

Собранные органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 21-летнего Андрея Карнаухова. Как сегодня, 27 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления СКП по Кузбассу, он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных частью 1статьи 222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка огнестрельного оружия), частью 1 статьи 105 УК РФ (Убийство), статьёй 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем).

Следствием установлено, что в ночь с 7 на 8 декабря 2008 года Карнаухов поймал автомобиль и попросил водителя за определенную сумму довезти до поселка Яшкино. Уже на трассе пассажир сообщил водителю, что денег у него нет, и между мужчинами произошла ссора. После чего Карнаухов достал из-за пазухи обрез ружья и выстрелил в голову потерпевшему. Тело вытащил и скинул на обочину, а сам попытался уехать, однако не справился с управлением, машина съехала в кювет.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что Мулозьянов работал в милиции в Кемерове, в этот день после работы на личном автомобиле решил подвезти голосовавшего на дороге парня. В момент совершения в отношении него преступления находился в гражданской одежде, но при себе имел удостоверение сотрудника милиции.

Приговором суда Карнаухову назначено 13 лет строго режима. С приговором Карнаухов не согласился, приговор обжаловал.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1192 / сегодня: 1

Комментарии /1

17:5327-07-2009
 
 
Читатель
А если бы мент так же убил кого-то, то всего лишь условно дали.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости