до юбилея
251 день
 
Хиллари Клинтон признала величие России

Хиллари Клинтон признала величие России

В стране и миреПерсона
Хиллари Клинтон объявила, что администрация Барака Обамы рассматривает Россию как "великую державу", пишет Los Angeles Times. Тем самым государственный секретарь США постаралась сгладить впечатление от недавнего заявления Джо Байдена: американский вице-президент ранее описал Россию как страну с большими экономическими трудностями и ретроградным руководством.

Рассуждая об отношении к России, Клинтон подчеркнула, что Вашингтон уже начал работу над обещанной "перезагрузкой" двухсторонних отношений. При этом госсекретарь, выступая на телеканале NBC признала, что у двух держав остаются взаимные претензии: "У них есть вопросы относительно нашей политики, у нас - относительно некоторых составляющих их курса".

Критические замечания Байдена о России прозвучали в интервью, данном вице-президентом газете The Wall Street Journal. В частности, к неудовольствию Москвы, он говорил о слабости российской экономики и попытках Кремля "цепляться за что-то неустойчивое в прошлом". В интервью, опубликованном в ходе поездки Байдена в Грузию, вице-президент США предположил, что Россия вынуждена будет идти на уступки по отношению к Вашингтону.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 748 / сегодня: 1

Комментарии /2

20:0927-07-2009
 
 
Читатель
"великая держава" двусмысленно взята в кавычки, и в обоих смыслах верно

16:0128-07-2009
 
 
Теперь, когда США нет конкурентов, можно и так сказать - Россия - великая держава. Да хоть что можно сказать, это только слова

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире