Вакцина от А/H1N1 будет готова к сентябрю

Вакцина от А/H1N1 будет готова к сентябрю

В стране и миреВ стране
Пандемия гриппа А/H1N1 унесла жизни восьмисот десяти человек из ста пятидесяти тысяч заболевших. Это значит, что уровень смертности остаtтся сравнительно низким и сопоставимым со смертностью от обычного гриппа.

Однако вирус так называемого свиного гриппа охватил 160 стран планеты и скоро распространится на все государства без исключения, сообщила Всемирная организации здравоохранения.

"Мы видим, что вирус продолжает стремительно распространяться по миру. - говорит представитель ВОЗ. - Всего три-четыре месяца как началось это заболевание, и это очень короткий период. Ясно также, что мы пока далеки от остановки распространения нового вируса по странам мира".

Предполагается, что первая вакцина от гриппа А Н1N1 будет получена в сентябре этого года. Но ее массовое производства станет возможным, скорее всего, не раньше 2010 года - после клинических испытаний и получения лицензий.

Однако наличие все большего числа заболевших облегчит ученым и фармацевтам работу по созданию вакцины. Пока же грипп А лечится имеющимися в наличие антивирусными препаратами типа Тамифлу.

Медики ожидают, что в течение лета число зараженных будет расти в связи со всплеском числа туристических поездок. Пик пандемии прогнозируется на октябрь-ноябрь - сезон обострения "традиционного" гриппа

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 567 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире