После ряда крупных аварий Генпрокуратура РФ решила проверить дороги

После ряда крупных аварий Генпрокуратура РФ решила проверить дороги

В стране и миреПроисшествия
В связи с участившимися крупными авариями Генеральная прокуратура России поручила региональным прокурорам провести проверки в сфере безопасности дорожного движения. Об этом в понедельник сообщает ИТАР-ТАСС.

В ведомстве напомнили о последних авариях в Ростовской области и Москве. 24 июля на трассе "Дон" масловоз столкнулся с рейсовым автобусом, в результате погиб 21 человек, восемь попали в больницы. На следующий день на МКАДе грузовик въехал в стоящий на остановке автобус, травмы получили 13 человек.

Как отмечают в Генпрокуратуре, в ходе проверок особое внимание будет обращено на безопасность при движении транспорта, перевозящего пассажиров, а также опасные грузы. Будет проверено состояние автомобильных дорог, их освещенность, медицинское освидетельствование водителей.

Как полагают в ведомстве, большинство серьезных аварий происходит из-за повышенного утомления водителей, которые часто не соблюдают режим труда и отдыха. Ранее Минтранс поддержал предложения прокуратуры о необходимости обязательного оснащения всех грузовых автомобилей и автобусов тахографами - устройствами постоянной регистрации режима труда и отдыха водителей.

Предлагалось также внести дополнения в КоАП РФ об административной ответственности водителей и их работодателей за нарушения, связанные с несоблюдением этого режима.

После аварии в Ростовской области президент России Дмитрий Медведев заявил: "Это, к сожалению, не частный случай. Это система". Он отметил, что в большом количестве ДТП с человеческими жертвами виновато не только качество дорог, но и отсутствие контроля и расхлябанность. Медведев потребовал от Генпрокуратуры и МВД разобраться с причинами аварии на трассе "Дон".

Отметим, что с начала года произошла целая серия ДТП с участием пассажирских автобусов и грузовиков.

4 февраля на трассе Екатеринбург - Серов в Свердловской области водитель ВАЗ-21099 не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с автобусом Kia. В результате аварии водитель и четыре пассажира "ВАЗа" скончались на месте. 18 человек, находившиеся в автобусе, не пострадали.

9 февраля на привокзальной площади Саратова рейсовый автобус, следовавший по маршруту "Саратов - Энгельс", врезался в киоск. В результате ДТП погибла случайная прохожая, 19-летняя жительница города Вольск, еще одна женщина получила травмы и была госпитализирована. Причиной аварии стала неисправность автобуса.

В марте во Владимирской области столкнулись пассажирский автобус "Неоплан" и грузовая фура КамАЗ. В результате погибли 14 человек. ДТП произошло на федеральной трассе Москва - Нижний Новгород - Уфа.

В ночь на 6 июля в Волжском районе Самарской области опрокинулся в кювет туристический автобус из Уфы, в котором находились 42 человека. У автобуса, принадлежащего турфирме "Уфа Автокруиз", произошел разрыв корда переднего колеса. В результате ДТП три человека были госпитализированы, еще девять пострадали.

В ночь на 20 июля в 103 км юго-западнее Новосибирска на трассе Новосибирск - Павлодар в районе населенного пункта Ордынское опрокинулся междугородний рейсовый автобус, следовавший из Томска в алтайский город Яровое через Новосибирск. В результате погибли восемь, пострадали 38 человек. Все пассажиры являлись жителями Томской области. Собственник автобуса - одно из предприятий Алтайского края.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 933 / сегодня: 1

Комментарии /5

10:5628-07-2009
 
 
Читатель
ну вчера на каждом углу гаишники стояли.вывели даже тех сотрудников кто чисто бумажками в кабинетах занимается

12:1428-07-2009
 
 
Читатель
ну надо же! вспомнили что есть дороги оказывается

13:1328-07-2009
 
 
Читатель
еще вспомнили бы , что в России есть "дорогие Россияне"

13:5228-07-2009
 
 
Читатель
Прокуратуре в частности и всей власти вообще надо проверить наличие совести у себя самой. Тупые и недейственные заявления всяких шишек и прочих медведов задолбали уже. В России за год делается 2500 км дорог, в Китае это месячная норма и затраты в полтора-два раза меньше. Гибель людей в ДТП занимает ничтожный процент от общей убыли населения России по другим причинам, главная из которых некомпетентное, преступное руководство страной, не действующие институты власти, уничтоженные этой властью институты общественные, только и способные заставить власть работать как положено - для людей, для населения, а не во благо себя самой.

18:4628-07-2009
 
 
Читатель
Что значит "проверки в сфере безопасности дорожного движения"? После 6 смертей на осиноплесской дороге Дмитрия Амангельдыевича побеспокоят?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире