А судьи кто?..

А судьи кто?..

Местные новостиЧП
Судья Арбитражного суда Кемеровской области решила обманным путём похитить денежные средства, принадлежавшие коммерческому директору общества с ограниченной ответственностью, в пользу которого суд выносил решение по делу.

Следственный комитет при прокуратуре возбудил уголовное дело в отношении судьи Арбитражного суда Кемеровской области.
Первый заместитель Генерального прокурора Российской Федерации - Председатель Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации Александр Бастрыкин подписал постановление о возбуждении уголовного дела в отношении бывшей судьи Арбитражного суда Кемеровской области Ольги Левченко, 1959 года рождения.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ - мошенничество с использованием служебного положения.

По мнению следствия, зимой 2008 года Левченко решила обманным путём похитить денежные средства, принадлежавшие коммерческому директору общества с ограниченной ответственностью, в пользу которого суд выносил решение по арбитражному делу.

Зная об этом, судья через посредника - арбитражного управляющего Е.К. Якима - потребовала от директора деньги. Мотивировка: положительное решение вынесено судом якобы благодаря содействию с её стороны. В том же случае, если мужчина откажется заплатить, были обещаны негативные последствия для предприятия, хотя никакими реальными возможностями для этого судья не располагала. Посредник Яким убедил потерпевшего в необходимости вознаградить представителя власти. Причём сам арбитражный управляющий полагал, что Левченко в силу должности действительно может оказать влияние.

1 февраля 2008 года Яким в своём автомобиле получил от директора 260 тысяч рублей. В этот же день посредник передал 100 тысяч рублей судье. После чего оба, судья и арбитражный управляющий, были задержаны с поличным сотрудниками УФСБ, контролировавшими передачу денег.

28 мая 2008 года Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации дала заключение о том, что в действиях судьи содержатся признаки преступления. После обжалования, в августе, заключение вступило в силу. 19 февраля 2009 года Высшая квалификационная коллегия судей Российской Федерации дала согласие на возбуждение в отношении Левченко уголовного дела. 15 июля уголовное дело возбуждено. Производство предварительного расследования поручено следственному управлению Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Кемеровской области.

Судейских полномочий Левченко лишена 28 февраля 2008 года квалификационной коллегией судей Кемеровской области.
Уголовному преследованию подвергся и арбитражный управляющий Е.К. Яким. Приговор в отношении него вынесен в мае 2008 года. Суд Центрального района города Кемерово признал его виновным в подстрекательстве к даче взятки должностному лицу через посредника (ч.4 ст. 33 - ч. 1 ст. 291 УК РФ) и пособничестве в даче взятки через посредника (ч.5 ст.33 - ч.1 ст. 291 УК РФ). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 1 (один) год и 6 (шесть) месяцев условно. Для доказательства исправления гражданину отведён 12-месячный испытательный срок.

С предъявленным обвинением Яким согласился, свою вину полностью признал и раскаялся.

Справка:
Арбитражный управляющий - гражданин Российской Федерации, являющийся членом саморегулируемой организации арбитражных управляющих.

Из их числа арбитражные суды утверждают временных, административных, внешних и конкурсных управляющих для проведения на предприятиях процедур наблюдения, финансового оздоровления, внешнего управления и конкурсного производства.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Рафаэль Санти Урбинский - www.caricatura.ru

всего: 1275 / сегодня: 1

Комментарии /8

10:3028-07-2009
 
 
Читатель
Поймали одну бабенку, а берут все судьи

10:5228-07-2009
 
 
Обосреватель
А чтоб цены не сбивала!

11:2228-07-2009
 
 
Читатель
Все берут... но у судей даже оправдания по поводу низкой зп не прокатывают...

12:2028-07-2009
 
 
Читатель
да... что-то а зарплата у них очень даже нехилая

18:2828-07-2009
 
 
Читатель
ДЕНЕГ МНОГО НЕ БЫВАЕТ

18:5028-07-2009
 
 
предприниматель
я как-то по наивности обращался в арб. суд в Кемерове. Холеная молодая бабенка повернула дело как раз так как хотели ответчики. не потому так считаю, что меня не удовлетворили. А просто видно было. На аппеляцию подавть не стал: себе дороже. Одна дорога в стольный град Щегловск сколько мне обошлась. Да пропади вы сучки пропадом. и я зарекся туда ходить

20:2528-07-2009
 
 
джо
А судьи везде кто? Человеческий фактор негативно влияет и на эту категорию людей. Куда не плюнь везде продажный мент, судья, прокурор и далее по цепочке.Разве в цивилизованных странах крутят по телеку в прамтайм фильмы с этими темами? Человек без напора ижизненых сил попадя в такую продажную ситуацию не справится. А этот чел, с которого судя потребовала бабла, МОЛОДЕЦ, что обратился куда нада.

00:3402-08-2009
 
 
дочурка судьи
если одна сука подкупная это не значит что все судьи подкупные!!
зарплата у них хорошая и не зачем воровать!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости