Спасибо хоккею...
В Центральном районе возобновились работы по реконструкции проспекта Строителей.

После полугода тишины под окнами домов заревели трактора и КамАЗы, но теперь жители рады слышать этот шум. Надежда на то, что рано или поздно долгострой превратится в благоустроенную зеленую улицу, вновь появилась.

Работающий ярко-оранжевый экскаватор оптимистично смотрится на фоне серых гравийных куч. Очередная траншея-подкоп, протянувшаяся вдоль стены дома № 33, углубляется на глазах.

“На данном этапе наша задача - полностью заменить канализационные трубы, - поясняет начальник строительного участка Иван Рогалев. - Также прокладываем новую ливневую канализацию. Ее пропускная способность будет раза в два больше, чем прежде, так что по завершении реконструкции о возникающих после дождя “морях” на проезжей части автолюбители смогут забыть”.

Бок о бок с тяжелой техникой орудуют лопатами “пешие” рабочие. Бригада невелика, но трудится на совесть. Время поджимает: к началу хоккейного сезона перекопанная площадь перед Дворцом спорта кузнецких металлургов должна превратиться в благоустроенное дорожное полотно.

Что же касается участка от перекрестка Строителей - Пирогова до НКМК, то о его сдаче “под ключ” в ближайший год говорить не приходится. Общая стоимость реконструкции проспекта Строителей оценивается в 250 миллионов рублей, что даже по докризисным меркам для города огромная сумма. Работы надолго заморозили из-за безденежья, и только близость хоккейного сезона вынудила городское руководство вновь вступить в переговоры с подрядчиками (ООО “Трест Востокгидроспецстрой”), не желающими работать бесплатно.

Между тем перспективы возобновившегося строительства по-прежнему остаются туманными. Поведать о том, как долго продлится это оживление и сколько еще жителям окрестных домов разбивать свою обувь на подходе к жилью, руководство “Востокгидроспецстроя” пока отказывается...

"Кузнецкий рабочий"

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Светлана МАКСИМОВА
kuzpress.ru

всего: 996 / сегодня: 2

Комментарии /6

10:5628-07-2009
 
 
Рич
подумаеш новость - дорогу начали ремонтировать, в других городах по 10-15 таких дорог в сезон делают!

11:0128-07-2009
 
 
Читатель
за что спасибо та ? за туманные перспективы ???

11:3028-07-2009
 
 
Читатель
Нормууль...

11:4828-07-2009
 
 
Читатель
У нас прямо перед конторой копают уже больше года )))

17:5228-07-2009
 
 
Читатель
"Общая стоимость реконструкции проспекта Строителей оценивается в 250 миллионов рублей, что даже по докризисным меркам для города огромная сумма." а 16 млн. долларов в сезон на хоккей(металлуг-газмяз) это не много?

20:1128-07-2009
 
 
проезжающий мимо
Все врет Светлана Максимова. В11-30 проезжал по Строителей, мимо дворца спорта, там даже табун коней невалялся.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости