"Помощь обратившимся"

"Помощь обратившимся"

Местные новостиЧП
Начальника отдела миграционной службы поймали на взятке. Женщина объяснила иностранцам, что штраф они обязаны оплатить в Банк по квитанции. Но… сжалившись, пояснила, что готова сделать это за них, так как сделать это нужно быстро и «одним числом».

В Ленинск-Кузнецком районе осудили за взяточничество начальника миграционной службы.

Правда, сама Лариса Геннадьевна называла свои действия не иначе, как «помощь обратившимся». Иностранцы (из Таджикистана) хотели законным путем прописаться в селе Панфилово Ленинск-Кузнецкого района. Однако начальница миграционной службы посчитала, что у таджиков просрочен срок регистрации, поэтому каждому из них положен штраф в размере полутора тысяч рублей. Строгая Лариса Геннадьевна объяснила иностранцам, что штраф они обязаны оплатить в Банк по квитанции. Но… сжалившись, пояснила, что готова сделать это за них, так как сделать это нужно быстро и «одним числом». Радостные таким поворотом дела таджики, отдали в руки «благодетельнице» шесть тысяч рублей, а та на их глазах поставила штамп в миграционной карте, а также составила протоколы и вынесла соответствующие постановления. Правда, документы …не зарегистрировала.

По словам старшего офицера по связям с общественностью управления ФСБ по Кемеровской области Ольги Чеканниковой, на этом мошенница не остановилась. Подобный механизм она «отработала» и на других клиентах миграционной службы. на этот раз пожелавших прописаться в селе Возвышенка того же сельского района. «Не беспокойтесь, я сама оплачу в Банке административный штраф», — говорила она посетителям, принимая от них бумажные купюры.

Согласно решению суда по фактам, доказанных судом, ей назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Но есть и непроверенная информация от жителей района о том, что сумма взяток значительно превышала 6 тысяч рублей. Ведь начальница, работая в отделе УФМС, ни в чем себе не отказывала: например, регулярно отдыхала в Европе.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 923 / сегодня: 2

Комментарии /1

13:2628-07-2009
 
 
Читатель
Вот такие твари и переселяют сюда чебуреков, а сами в Европу едут. Не 4 года условно, а за измену Родины - по всей строгости таких.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости