С начала года в ДТП с автобусами в России погибли 150 человек

С начала года в ДТП с автобусами в России погибли 150 человек

В стране и миреВ стране
Прокурорам поручено проверить безопасность движения в регионах.

Участившиеся трагедии с многочисленными человеческими жертвами на автомобильных дорогах страны (с начала года в ДТП с автобусами в России погибли 150 человек/ , - прим. ИА "Амител") показали необходимость принятия согласованных мер всех органов власти и местного самоуправления, надзорных и контрольных органов в целях обеспечения безопасности дорожного движения. По фактам аварий в Ростовской области, на МКАДе возбуждены уголовные дела, - такое заявление озвучено накануне сайтом Генпрокуратуры РФ.

 

В частности, сообщается, что значительное количество подобных инцидентов связано с управлением транспортными средствами водителями в состоянии повышенного утомления, зачастую обусловленного несоблюдением ими режима труда и отдыха.Как показывает мировой опыт, одной из наиболее эффективных мер по обеспечению контроля за соблюдением водителями режима труда и отдыха является применение на транспортных средствах устройств постоянной регистрации режима труда и отдыха водителей (тахографов). Представляется необходимым расширить сферу их применения.

Минтрансом России поддержаны предложения Генеральной прокуратуры РФ о необходимости изменений законодательства в части обязательного оснащения всех грузовых автомобилей и автобусов, осуществляющих международные, междугородные, а также регулярные пригородные и внутригородские коммерческие перевозки грузов и пассажиров тахографами, а также внесения дополнений в КоАП РФ в части установления административной ответственности водителей и их работодателей за нарушения, связанные с несоблюдением режима труда и отдыха, отнесения таких нарушений к грубым нарушениям лицензионных требований и условий.

"В связи с участившимися случаями ДТП, повлекших массовую гибель людей Генеральная прокуратура поручила прокурорам субъектов РФ, военным и транспортным прокурорам обеспечить надлежащий надзор за исполнением законов о безопасности дорожного движения со стороны автотранспортных предприятий всех форм собственности, органов исполнительной власти и местного самоуправления, органов контроля и надзора, дорожных служб. Особое внимание будет обращено на полноту и эффективность принимаемых мер по обеспечению безопасного дорожного движения автотранспортом, перевозящим опасные грузы, осуществляющим пассажирские перевозки, поддержанию автомобильных дорог в надлежащем состоянии и освещенности, медицинскому освидетельствованию водителей", - отмечает персс-служба Генпрокуратуры РФ.

Как уже сообщало ИА "Амител", статистика автокатастроф на российских дорогах действительно пугающая. В Алтайском крае дорогой смерти из-за большого количества ДТП, называют трассу М-52.
Основными причинами в ГИБДД называют невнимательность на дороге и техническое состояние рейсовых автобусов. Сами водители добавляют ещё одну причину - организация дорожного движения.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 623 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире