Обманывали стариков

Обманывали стариков

Местные новостиЧП
На протяжении нескольких недель они обманывали престарелых людей, представляясь сотрудниками банка, социальными работниками и массажистами.

Анастасия Федоровна готовилась к 80-летию. Для праздничного ужина ее пенсии не хватало, и она взяла в долг у соседки. Поэтому к появлению двух неизвестных женщин на пороге ее квартиры она располагала 8 тысячами рублей. Незнакомки представились сотрудницами банка и сообщили, что через неделю начнется обмен денежных средств. И чтобы пенсионерке не выстаивать очередь в кассе ей предложили обменять имеющуюся наличность на дому.

О мошенниках Анастасия Федоровна слышала, но эти женщины расположили ее тем, что пришли к ней со списком, в котором значились ее фамилия, имя и отчество. Пенсионерке предложили расписаться в ведомости и бланке, а перед уходом настоятельно рекомендовали спрятать деньги, чтобы кто-нибудь не украл. Через 5 минут после их визита бабушку пришла навестить внучка. Она-то и увидела на 500-рублевых банкнотах надпись «Сувенир Банка приколов». Тут же сообщили в милицию. По данному факту возбудили уголовное дело и начали розыск подозреваемых.

На следующий день в Рудничный ОВД вновь поступил сигнал о мошенниках. На сей раз, две женщины оказывали медицинские услуги пенсионерке. Но после массажа из ее квартиры пропали 5 тысяч рублей и сотовый телефон. По городу объявили план «Перехват». Сотрудники ГИБДД задержали серебристую «девятку», в которой находились подозреваемые. В Прокопьевске жительницами Беловского района «гастролировали» со спектаклями «обмен денег» и «массаж на дому». В настоящее время сотрудники милиции собирают доказательства их причастности к целой серии аналогичных преступлений, совершенных на территории города.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 921 / сегодня: 1

Комментарии /4

16:2428-07-2009
 
 
Читатель
какие же доверчивые наши бабушки-дедушки, да кого там, и не только они - вспомнить вкладчиков Гурьянина - жизнь людей абсолютно ничему не учит.
если бабулька слишком доверчива - ей вообще не надо дверь незнакомым открывать. что за "сервис" на дому?

17:2728-07-2009
 
 
Ник
Посмотрим каким ты станеш в старости, если доживеш!

18:3228-07-2009
 
 
Читатель
Все время удивляют наши пенсионеры, не хватило денег на именины заняла 8 т., она что банкет в кафешке закатывала, и после этого говорят что у них денег нет. До этого статья была - пошла старушка в магазин с 5000 т., да она физически столько не унесет!

00:3629-07-2009
 
 
Читатель
На 5000-баночку чёрной икры,да хлеба-что там нести...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости