до юбилея
345 дней
 
В Барнауле госпитализирована женщина с подозрением на свиной грипп

В Барнауле госпитализирована женщина с подозрением на свиной грипп

В стране и миреПроисшествия
По Барнаулу ходят слухи – свиной грипп пришел и в столицу края.  Якобы «привезла» его жительница Барнаула, которая недавно вернулась из Болгарии.

В Барнауле госпитализирована женщина с подозрением на свиной грипп, - сообщает сегодня, 28 июля, корреспондент газеты "Комсомольская правда " Елена Панфило.

"По Барнаулу ходят слухи – свиной грипп пришел и в столицу края. «Привезла» его жительница Барнаула, которая недавно вернулась из Болгарии. А медики решили пока этот случай засекретить – чтобы в городе не было паники. В Управлении Роспотребназдзора по Алтайскому краю утверждают, что это только слухи, не более того", - пишет Елена.

- Если бы в Барнауле на самом деле выявили больного калифорнийским гриппом, нам бы сразу же сообщили об этом, и наши специалисты начали бы проводить соответствующие противоэпидемические мероприятия, - сказали впресс-службе Роспотребнадзора.

Однако председатель городского комитета по здравоохранению Сергей ЧЕРНИКОВ согласился рассказать, что произошло на самом деле:

- Информация о том, что в Барнауле появилась первая жертва свиного гриппа, не совсем верная, - пояснил Сергей Юрьевич. – На самом деле в одной из городских больниц находится больная с подозрением на это заболевание. Он обратилась в поликлинику по месту жительства с явными симптомами обычного гриппа. Дело в том, что у его калифорнийской «модификации» специфических признаков нет. В этом году грипп «ушел» из Алтайского края в середине марта, а тут больная в конце июля обращается в больницу с его симптомами. Это насторожило врачей. Они госпитализировали девушку, взяли все необходимые анализы. Их результаты будут готовы через неделю. Вот тогда можно будет точно сказать, пришел свиной грипп в Барнаул или нет.

"С момента ведения мониторинга (с 30.04.2009 г.) досмотрено 8210 рейсов, 677654 пассажиров и 56961 член экипажа. Всего за период наблюдения выявлен 181 человек с признаками ОРВИ, 155 из них были госпитализированы, 178 лабораторно обследованы, все получили необходимую медицинскую помощь. По состоянию на 27.07.2009 г. в Российской Федерации подтверждено лабораторно 28 случаев гриппа A/ Калифорния/04/2009 (H1N1). Все случаи - «завозные». Ситуация находится под контролем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека", - таковы последние данные Роспотребнадзора, опубликованные на сайте этого ведомства.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 622 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире