Oracle подала в суд на файлообменный сервис Qtrax

Oracle подала в суд на файлообменный сервис Qtrax

В стране и миреСеть и ПК
Oracle начала судебный процесс с пиринговым сервисом Qtrax, посредством которого пользователи обмениваются файлами. Корпорация обвиняет Qtrax в нарушении авторских прав и требует от файлообменника компенсации в 2 млн долларов. Соответствующий иск был подан в окружной суд штата Калифорния.

Oracle в иске утверждает, что Qtrax пользовалась коммерческим программным обеспечением корпорации на протяжении года и за это по оплате лицензий набежала сумма почти в 1,8 млн долларов. В Oracle выставили счет Qtrax, однако та вернула его, сославшись на отсутствие средств для оплаты. Теперь Oracle намерена вернуть деньги за софт через суд. В Oracle говорят, что неоднократно пытались уладить спор с Qtrax без суда, но попытки были тщетны.

В Qtrax признают, что использовали программы Oracle, однако утверждают, что корпорация вписала в список несколько программ, которые не использовались в компании, и требует с компании оплату за софт, который не использовался.

О Qtrax стало известно примерно полтора года назад, когда молодая компания стоящая за ним объявила, что ей одной из немногих удалось заключить лицензионное соглашение со всеми четырьмя крупнейшими мировыми звуковыми компаниями. В отрасли тогда это вызвало недоверие, однако позже выяснилось, что компания действительно заключила соглашение, но на крайне невыгодных для себя условиях, что в итоге практически заставило ее обанкротиться.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 480 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире