до юбилея
339 дней
 
Ericsson растет в Америке

Ericsson растет в Америке

В стране и миреВ мире
Ericsson упрочит свои позиции в США, купив за $1,1 млрд бизнес Nortel по производству оборудования для сотовых сетей

В аукционе активов канадской Nortel приняли участие Ericsson, Nokia Siemens Networks и один из крупнейших держателей облигаций Nortel — фонд прямых инвестиций MatlinPatterson. Тендер выиграла Ericsson, предложившая $1,1 млрд. «Подразделение Nortel очень прибыльно, я удивлен, что Nokia Siemens не стала торговаться дальше», — рассуждает аналитик Sanford Berstein Пьер Феррагю (цитата по Bloomberg).

Подразделение Nortel, которое купила Ericsson, занимается производством технологий беспроводной связи CDMA. У Nortel заключены контракты с североамериканскими операторами Verizon Wireless, Sprint Nextel, US Cellular, Bell Canada и Leap. CDMA будет использоваться еще примерно 10 лет, затем его сменит стандарт LTE, разработкой которого также занимается Nortel, пишет газета Ведомости

Выиграв аукцион, Ericsson почти удвоит выручку на американском рынке. В 2008 г. приобретенное ею подразделение Nortel заработало $2 млрд; сама Ericsson в Северной Америке — $2,7 млрд.

Nortel начала процедуру банкротства в январе, в марте Nokia Siemens Networks предлагала за ее бизнес по производству оборудования для сотовых сетей $650 млн. Более высокое предложение сделала MatlinPatterson. В июне Nortel договорилась о продаже Avaya за $475 млн бизнеса, связанного с выпуском IT-решений для корпораций.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 581 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире