Всемирный банк обещает России более глубокое падение экономики и выздоровление не ранее 2012 года

Всемирный банк обещает России более глубокое падение экономики и выздоровление не ранее 2012 года

В стране и миреПолитика
Экономический спад в России в ближайшее время закончится, но для выхода на докризисный уровень потребуется несколько лет.

Так считает вице-президент Всемирного банка (ВБ) Сигэо Кацу. Об этом пишет сегодня правительственная "Российская газета". По оценкам международных экспертов, российская экономика сможет полностью преодолеть последствия кризиса не ранее 2012 года. Экономисты ВБ отмечают, что применительно к России стоит говорить не о длительном спаде, а о продолжительном восстановлении экономики страны. И предполагают, что "потребуются дополнительные усилия, чтобы вернуться к состоянию высоких темпов экономического роста". Для пополнения федерального бюджета страны необходимо будет использовать средства Фонда национального благосостояния, а также прибегнуть к заимствованиям за рубежом.

Кацу также отмечает, что в 2009 году спад ВВП может достигнуть 8-9%. Месяц назад ВБ уже ухудшил свой прогноз по ВВП нашей страны: с падения на 4,5% - до 7,5%. По уточненной версии Минэкономразвития России, спад может составить 8,5%. И Кацу заметил, что министерство "очень честно и объективно оценило масштабы падения экономики страны".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 631 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире