На газопроводе в Кузбассе произошло ЧП, есть пострадавшие

На газопроводе в Кузбассе произошло ЧП, есть пострадавшие

Местные новостиЧП
28 июля на газопроводе «Парабель-Кузбасс» в Топкинском районе Кузбасса произошло ЧП, есть пострадавшие.

Подробности сообщает газета "Комсомольская правда" со ссылкой на пресс-службу ООО «Томсктрансгаз ».

В 12:25 (мест.) около поселка Октябрьский на магистральном трубопроводе диаметром 1000 миллиметров, проложенном на глубине около 1 метра, произошел прорыв. В результате образовался газовый факел, достигающий в высоту 4-5 метров.

Четыре рыбака, находившиеся в это время рядом, на реке Курляк, получили незначительные ожоги. Среди пострадавших - 14-летний мальчик из Мазурова Кемеровского района. В тяжелом состоянии ребенок госпитализирован в местную больницу. Из ожогового центра Кемерова к нему срочно выехала служба экстренного реагирования. Пострадавшего мальчика в крайне тяжелом состоянии срочно везут в ожоговый центр в Кемерово.

В 16.20 факел был потушен. Газ, поступающий по этому трубопроводу в Кемерово, Новокузнецк и другие города, подается потребителям по резервной ветке. Таким образом, происшествие никак не повлияет на работу предприятий. Как сообщили в пресс-службе АКО, причины аварии устанавливаются.

Как сообщили в , некоторое время назад на участке 110-й километр магистрального газопровода «Парабель – Кузбасс» в двух километрах севернее промышленной площадки Томского линейного производственного управления произошел прорыв газового трубопровода с последующим возгоранием. В прошлый раз обошлось без жертв.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1060 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:3529-07-2009
 
 
Читатель
ну вот...и здесь обосрались на всю страну.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости