Врач давал Майклу Джексону опасное лекарство в качестве снотворного

Врач давал Майклу Джексону опасное лекарство в качестве снотворного

В стране и миреШоу-бизнес
Майкла Джексона убило мощное лекарство, которое личный врач безответственно давал ему в качестве снотворного, утверждают источники, близкие к следствию.

25 июня, в день смерти музыканта, вскоре после полуночи доктор Конрад Мюррей поставил Джексону капельницу с пропофолом, сообщают анонимные собеседники агентства AP и телеканала CNN. Об этом пишет NEWSru.com.

Представитель правоохранительных органов рассказал также, как выглядела спальня, где умер Джексон. Комната была оборудована кислородными баллонами и капельницей, а вокруг царил беспорядок: повсюду были разбросаны вещи и одежда, на стенах висели рукописные заметки. Одна из них гласила: "дети милы и безвинны". На кровати, где спал певец, лежала фарфоровая кукла.

Полицейские, прибывшие домой к Джексону, выяснили, что певец жил на втором этаже, куда практически никого больше не пускали. Температура там была крайне высокой - постоянно работали отопление и газовые камины, поскольку Джексон всегда жаловался на озноб. Полиция обнаружила в доме пропофол и другие лекарства.

Данные токсикологической экспертизы пока неоднозначны, но следователи разрабатывают версию о том, что сердце музыканта остановилась именно из-за пропофола. Полагают, что Джексон принимал этот мощный анестетик в течение двух лет. Следствие намерено установить, в каких количествах его давали певцу другие врачи.

Пропофол способен замедлять дыхание, снижать сердечный ритм и кровяное давление. Из-за потенциальной опасности пропофол разрешается вводить пациенту лишь в медицинских учреждениях под надзором специалиста-анестезиолога. Инструкция на упаковке лекарства гласит, что состояние пациента необходимо постоянно отслеживать, а на всякий случай под рукой должно находиться оборудование для искусственной вентиляции легких.

Ранее медсестра Джексона сообщила, что певец постоянно жаловался на бессонницу и просил давать ему "Диприван" - под этим популярным брендом продается пропофол. Медсестра, по собственным словам, отказывалась вводить опасное лекарство.

Использование пропофола в качестве снотворного выглядит сомнительно с медицинской точки зрения, его можно рассматривать как проявление профессиональной некомпетентности, комментируют специалисты. Пропофол обычно применяется, чтобы погрузить человека в наркоз перед серьезной операцией.

Ранее сообщалось, что доктор Мюррей стал фигурантом дела о непредумышленном убийстве. Власти провели обыск в его офисе. Правоохранительные органы, однако, отмечают, что медик сотрудничает со следствием, и не спешат называть его главным подозреваемым.

Адвокат Мюррея утверждает, что он "не прописывал и не давал ничего, что могло бы убить Майкла Джексона". Сам врач заявил, что не будет комментировать слухи, домысли или сведения из анонимных источников.

Сейчас доктор находится в Лас-Вегасе. Он не может вести медицинскую практику и повсюду ходит с телохранителем. Мюррей жалуется на излишнее внимание прессы и голословные обвинения в свой адрес. Семья Джексона уже заявляла, что у нее имеются вопросы к личному врачу певца. Отец поп-исполнителя винит в смерти сына неправильное лечение.

Конрад Мюррей стал личным врачом Джексона в минувшем мае, он должен был сопровождать певца в Лондон, где тот планировал дать в июле серию концертов. По словам адвоката, 25 июня Мюррею "случилось обнаружить" певца в спальне без сознания. Врач попытался оказать ему первую помощь, но она оказалась неэффективна.

Неясно, сколько времени понадобилось на вызов скорой помощи, хотя адвокаты Мюррея утверждают, что медиков вызвали в течение получаса. Спустя три минуты после вызова скорая была на месте. Еще 42 минуты Джексона пытались привести в чувство, после чего погрузили в машину и повезли в больницу. Там поп-певца признали мертвым.

Тело Джексона подвергалось вскрытию дважды. Патологоанатомы установили, что его смерть была ненасильственной. Результаты токсикологической экспертизы могут быть обнародованы позже на этой неделе.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 696 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире