Незаконную охоту и побои перестанут считать преступлениями

Незаконную охоту и побои перестанут считать преступлениями

В стране и миреВ стране
Подготовленные Министерством юстиции поправки в Уголовный кодекс РФ предлагают перевести ряд уголовных преступлений в разряд административных правонарушений.

По сведениям издания, преступлениями перестанут быть побои (статья 116), незаконное проникновение в жилище (часть 1 статьи 139), незаконное производство аборта, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей (часть 3 статьи 123), а также незаконная охота с причинением крупного ущерба в отношении птиц и зверей, охота на которых полностью запрещена (пункты "а" и "в" части 1 статьи 258).

Максимальную продолжительность административного ареста при этом предложено увеличить с 15 до 60 суток, а также добавить к нему возмещение ущерба в пятикратном размере. Как заявил на пресс-конференции 28 июля министр юстиции Александр Коновалов, административный арест предпочтительнее тюремного заключения как наказание за не слишком тяжелое преступление. "Принцип неотвратимости наказания важнее принципа жестокости", - цитирует слова министра "Комсомольская правда".

Как сообщалось ранее, Минюст также подготовил еще один проект поправок в Уголовный кодекс. В соответствии с ними тюремные сроки за некоторые преступления предлагается дополнить в качестве альтернативного наказания обязательными общественными работами. Всего в проекте 47 подлежащих редакции статей, в том числе угроза убийством (статья 119), заведомо ложное сообщение об акте терроризма (статья 207) и приобретение наркотиков (статья 228).

Как ожидается, благодаря этим поправкам количество заключенных в российских тюрьмах удастся уменьшить на 30 - 40 тысяч человек. Как сообщил "Новым известиям" начальник пресс-службы МВД Олег Ельников, многие статьи УК РФ, тюремные сроки по которым предложено отменить, и так не применяются на практике, то есть осужденные по ним не попадают в тюрьму. Ельников в то же время подчеркнул, что, если поправки будут приняты, признанные виновными, например, в побоях, не только не сядут в тюрьму, но и не получат судимость.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 724 / сегодня: 1

Комментарии /5

16:5829-07-2009
 
 
Alex
Наше правительство совсем ё"""лось, скоро за убийство будут заставлять платить штраф да улицы подметать в виде наказания.......

17:2429-07-2009
 
 
Читатель
У них там в юстиции крышу повело

18:1029-07-2009
 
 
Читатель
пипец - видать сами любят редкую живность пострелять, подраться и аборты в свободное время поделать

01:3830-07-2009
 
 
Читатель
Сраная рашка катится в сраное говно. Теперь вас могут отмутузить на улице и заплатить штраф или покантоваться в камере(выйти по знакомству). Горжусь Россией. Нравится вам такая власть, хомячки?

17:2516-01-2010
 
 
аа
зашол в чужую квартиру, сделал аборт хозяйке, избил ее перед этим, застрелил бобра с тигром, которые жили у нее, и спокойно пошел домой

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире