"Роснефть" перестала работать в убыток

"Роснефть" перестала работать в убыток

В стране и миреЭкономика и финансы
Чистая прибыль компании "Роснефть" по итогам второго квартала составила, если считать по российским стандартам бухгалтерского учета, 87,094 миллиарда рублей.

Об этом сообщает РИА Новости. В первом квартале 2009 года "Роснефть" получила убыток в 5,769 миллиарда рублей, а в четвертом квартале 2008-го - 65 миллиардов рублей.

Чистая прибыль "Роснефти" за первые шесть месяцев 2009 года составила 81,324 миллиарда рублей. Это почти в два раза меньше, чем по итогам первого полугодия-2008, но больше, чем у других крупных российских нефтяных компаний. Ранее стало известно, что у "Лукойла" прибыль за полгода составила 37,5 миллиарда рублей, а у "Газпром нефти" - 26,359 миллиарда рублей.

Резкое увеличение прибыли во втором квартале связано с ростом цен на нефть и нефтепродукты: к концу квартала баррель WTI на мировом рынке стоил около 70 долларов. В "Роснефти" также отмечают, что компания увеличила объемы производства.

Стоит отметить, что "Роснефть" отчитывается также и по международным стандартам отчетности. Обычно результаты российской и международной отчетности не совпадают. Например, если считать по US GAAP, то в первом квартале "Роснефть" оставалась прибыльной: ее доходы превысили расходы на 2,1 миллиарда долларов.

Ранее сообщалось, что в конце 2008-го и начале 2009 года многие российские компании стали работать в убыток из-за резкого падения спроса на товары, а также понижения цен на рынках: как внутреннем, так и международном.

"Роснефть" - крупнейшая нефтяная компания России. Большая ее часть принадлежит государству. Капитализация "Роснефти" на РТС составляет более 63 миллиардов долларов. По этому показателю компания занимает второе место в России после "Газпрома".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 539 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире