В Эстонии задержаны 16 антифашистов

В Эстонии задержаны 16 антифашистов

В стране и миреПолитика
26 июля в эстонском городе Синимяэ была задержана группа антифашистов из 16 человек во главе с активистом Движения «Наши» Марком Сирыком.

Антифашисты прибыли в Эстонию в знак протеста против очередного фашистского слета. По официальной информации, фашистская акция в Синимяэ не была санкционирована местными властями. Тем не менее никто из участников этой акции не привлек внимание эстонской полиции, в то время как все 16 протестующих в одежде с национальной символикой Эстонии практически сразу после своего появления на улице были задержаны без объяснения причин.

Со вчерашнего дня связь с задержанными установить не удается. По последней информации, которая была получена от Марка Сирыка, двух участников группы антифашистов, которые проживали в Латвии, но не имели гражданства, эстонские власти депортируют в Россию. По мнению Сирыка, этих молодых людей решили сделать «невъездными» в Евросоюз.

Синимяэ уже не первый год подряд становится местом слета фашистов. Именно в этом городе открыт памятник 20-й эстонской дивизии СС, памятники легионерам Ваффен СС из Голландии, Бельгии, памятник воинским соединениям генерала СС Феликса Штайнера.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Кирилл Новицкий
km.ru

всего: 594 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире