до юбилея
341 день
 
Суд изгнал «Дом-2» из телеэфира

Суд изгнал «Дом-2» из телеэфира

В стране и миреАццкий отжиг
Пресненский районный суд города Москвы воплотил в реальность мечты многих российских телезрителей и во вторник принял решение «о запрете трансляции программы «Дом-2» с 4 часов утра до 23 часов вечера».

Суд удовлетворил иск трех граждан – Сергея Давыдова, Надежды Храмовой и Елены Стрекаловой, сообщает РИА «Новости».

Телеканал ТНТ уже заявил, что не согласен с вердиктом суда и намерен подать апелляцию, сообщает пресс-служба канала.

«По нашему мнению, суд принял скоропалительное решение и допустил большое количество процессуальных нарушений», – говорится в заявлении пресс-службы телеканала.

«За пять лет «Дом-2» четырежды подвергался различным экспертизам. Нарушений действующего законодательства выявлено не было. ТНТ – серьезная компания. Мы не играем в игры с законом», – цитирует слова генерального директора телеканала ТНТ Романа Петренко РИА «Новости».

Как стало известно, суд поручил проведение экспертизы реалити-шоу двум группам: представителям факультета журналистики МГУ и профессорам Прониной Е.Е., Абраменковой В.В., Слободчиковой В.И. Две группы экспертов работали отдельно друг от друга и пришли к противоположным заключениям. Эксперты журфака МГУ не обнаружили в программе «содержания, запрещенного к трансляции в дневное и ранее вечернее время». Вторая группа экспертов сочла, что выпуски программы «Дом-2» являются эротическими.

Одна из противников телешоу Елена Стрекалова на заседании суда пояснила, что предъявила иск, чтобы оградить от вредного влияния программы «Дом-2» своих совершеннолетних детей.

«На вопрос о том, какой вред программа «Дом-2» причинила непосредственно ей, и в чем это выражается, Стрекалова ответила, что «от тяжелых мыслей о судьбе молодого поколения в России у нее расстроился сон», – сообщили в пресс-службе ТНТ.

При этом на вопрос о том, будет ли она думать о России, даже если перестанет смотреть «Дом-2», Стрекалова ответила утвердительно», – говорится в сообщении канала о прошедшем 21 июля судебном заседании.

По данным канала, истица заявила, что смотрит программу более 4-х лет, однако на вопрос об именах участников проекта она ответить не смогла.

«Указанные обстоятельства недвусмысленно свидетельствуют о том, что предъявление данного иска было инициировано третьими лицами», – отмечается в пресс-релизе ТНТ.

Отметим, что неоднозначное для культурного развития телешоу неоднократно подвергалось критике со стороны различных общественных организаций. Так, в декабре прошлого года участники экспериментального заседания Общественного совета по нравственности заклеймили телепроект за «уголовщину», «пошлость», «агрессию» и «искусственную шизофренизацию» молодежи.

Представители Русской православной церкви также негативно относятся к подобному телепродукту.

«Я считаю, что этот проект должен быть закрыт. Это непристойно и противоречит основополагающим нормам христианской и общечеловеческой нравственности», – заявил новый председатель отдела внешних церковных связей епископ Волоколамский Илларион.

Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев, в свою очередь, указывал, что в роликах и фрагментах программы «Дом-2» пропагандируется «уголовщина».

Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко назвал проект «дурацкой передачей» и «не очень нормальным продуктом».

На днях около 50 жителей Новосибирска пытались с помощью пикета помешать проведению в городе кастинга новых участников телепроекта.

В ответ на критику руководство ТНТ заявляло, что «Дом-2» не нарушает законодательство о средствах массовой информации, т. к. в программе нет сцен насилия, эротики и порнографии.

Любопытно, что мать скандальной ведущей программы Ксении Собчак Людмила Нарусова также выступает за запрет шоу.

По словам первого заместителя секретаря президиума Генсовета «Единой России» Андрея Исаева, такую позицию она высказала в момент выдвижения ее кандидатуры в качестве сенатора от Тувы.

«Один из вопросов, который поднимался в процессе обсуждения, был вопрос о ее личной позиции в отношении программы «Дом-2», многократно критиковавшейся на заседаниях Госдумы за аморальность. Людмила Борисовна заявила, что сама не является поклонницей данной программы и готова поддержать инициативу Госдумы о запрете подобного рода программ», – подчеркнул он на заседании бюро высшего совета партии «Единая Россия».

Остается надеяться, что просмотр выпусков телепрограммы «Дом-2» в столь позднее время не скажется на душевном здоровье ее поклонников.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1709 / сегодня: 1

Комментарии /22

23:3329-07-2009
 
 
миледи
Ну и флаг вам в руки депутаты, а ТНТ показывайте дом-2 ночью, и включая эротику)),мы посмотрим, нас очень много, мы вас любим!!!!

23:5129-07-2009
 
 
guro
ДОМ-2 ацтой какого свет невидовал, настолько дебидьных програм я ищё не видал!
От этого говна блевать тянет, программу следует закрыть полностью! У бедной молодёжи от неё мозг гниёт и складывается неправильное панимания мира и социальной структуры. ТНТ надовать по рукам за такой шлак в эфире.

23:5629-07-2009
 
 
Тимурчик
Дом-2 - замечательная вещь, там такие классные участники.

00:5430-07-2009
 
 
MC
Весь дом2 к стене и растрелять нах.......
Зае...ало это гавно..........

02:0030-07-2009
 
 
Читатель
+1 к предыдущему оратору

06:0030-07-2009
 
 
ирэн
идите поблюйте господа

09:1830-07-2009
 
 
Читатель
давно пора эту хрень запретить.

09:3230-07-2009
 
 
30
запретите его и дело с концом

09:4630-07-2009
 
 
Секас
миледи - можно с вами заняться групповым сексом?

11:1130-07-2009
 
 
Йэти
Согласен с теми кто написал что Дом-2 гумно.
А ярые любители пусть смотрят его ночью.
Нехрен засирать прайм тайм всякой какой.

12:5630-07-2009
 
 
.
Ху.......я этот Дом-2 господа

17:3230-07-2009
 
 
Миха
Дрышки мышки, ипама рама эт я чё терь придя с работы не смогу по привычке передёрнуть затвор на участниц Дом-2, потеря потерь а, надо будет дисками запастись))))

17:3330-07-2009
 
 
Миха
Кто против Дом-2 "на клык на"

20:0530-07-2009
 
 
Читатель
Михе
А вы только на девушек смотреть можете? Может, лучше в реальной жизни поискать?! Так и другой "затвор" пригодится!

18:3731-07-2009
 
 
Юлечка
Кто не хочет смотреть, пусть не смотрит! А кто захочет, тот и ночью будет смотреть. Интересно, а почему именно с 4 утра запретили транслировать? А если кто-то в ночную смену работает (сторожа, диспетчера такси и т.д.). Они ведь все телек смотрят на работе. Так еще же круче! Ерунда все это, и судебное решение ничего не решит. У нас свободная страна. Почему же тогда у нас на общественных каналах когда показывали такие сериала, как "Элен и ребята", "Беверли Хилз"? Там тоже постоянно целовались, обнимались и т.д. Дом-2 - это реальная жизнь. И можно многому научиться, посмотрев его. Ведь, если показывают, что участники делают что-то не так - это не значит, что мы должны делать так же! Лучше учиться на их ошибках, чем на своих. Из всего можно вынести какой-то урок. Если у человека есть мозги, то это понятно. А если уж мозгов нет, ну, можно только пожалеть вас. Хотя кому я это все пишу? Зря время только трачу.

18:4131-07-2009
 
 
ххх
Люди! Смотрите Дом-2, наплевать, что говорят другие. Дом-2 смотрят 35 миллионов человек. Это говорит о многом. А люди, которые говорят, что Дом-2 смотрят только идиоты, оскорбляют огромную часть населения своей Родины! На себя посмотрите!

19:1431-07-2009
 
 
Читатель
Приведите конкретный пример, чему может хорошему научить дом 2. Например, чел говорит правильно (в смыслу у него все ок с интеллектом и культурой речи), но послушав косноязычную и тупую Бузову-ведущую, понимает, что то, что и как она говорит правильно?

12:1801-08-2009
 
 
Читатель
1.Я знаю человека, который был на доме-2. Там все постановка. инфа 100%. Ничего реального нет. Участники тупеют от безделья.
2.Его смотрит только быдло. т.к. там такое же быдло строит отношения с быдлом и постоянно перемывают друг-другу косточки, как принято в стае особей женского пола. Если они по отдельности некоторые могут еще что-то из себя представлять, то в стае - сами смотрите.
3. По комменту Юлечки все понятно кто она и что - быдло.

К.О.

12:2901-08-2009
 
 
Читатель
Сторожа, диспетчера такси, какие интеллектуальные профессии. Элен и ребята, Беверли Хиллз 90210 по сравнению с д2 просто умнейшие и интереснейшие сериалы, лол там хотя бы диалоги не пестрят словами-паразитами и не состоят из 40 слов.в общем..смешно...

12:3001-08-2009
 
 
Читатель
А человек, который передергивает на участниц....у тебя же есть интернет..;)

00:0807-08-2009
 
 
дом-2-бебебебебебе
бебебебебе!фуфуфуфуфу!

21:3503-11-2009
 
 
Читатель
17:41
31-07-2009
ххх
Люди! Смотрите Дом-2, наплевать, что говорят другие. Дом-2 смотрят 35 миллионов человек. Это говорит о многом. А люди, которые говорят, что Дом-2 смотрят только идиоты, оскорбляют огромную часть населения своей Родины! На себя посмотрите!
д2 реально смотрят идиоты и то шо вас 35 миллионов зачит тока одно - ты в россии чувак

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире