до юбилея
253 дня
 
Драчунов и убийц будут наказывать мягко

Драчунов и убийц будут наказывать мягко

В стране и миреВ стране
Министерство юстиции РФ подготовило поправки в Уголовный кодекс, которые иначе как циничными трудно назвать.

Судите сами: поправки предполагают перевести ряд уголовных преступлений в разряд административных, сообщают «Новые известия». В частности, в соответствии с поправками уголовными правонарушениями перестанут считаться побои (ст. 116), незаконное проникновение в жилище (ч. 1 ст. 139), незаконное производство аборта, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей (ч. 3 ст. 123), незаконная охота с причинением крупного ущерба в отношении птиц и зверей, охота на которых полностью запрещена (п. «а» и «в» ч. 1 ст. 258). Более того, как сообщил начальник пресс-службы МВД РФ Олег Ельников, признанные виновными, например, в побоях не только не попадут в тюрьму, но и вообще не получат судимость.

Как же предполагается наказывать виновных по вышеперечисленным статьям, если поправки будут приняты? Административным арестом, продолжительность которого предложено увеличить с 15 до 60 суток, а также возмещением ущерба в пятикратном размере. Нетрудно представить, какой энтузиазм эти поправки вызовут у любителей распускать руки, организаторов подпольных клиник по производству абортов и браконьеров: ведь доходы тех же браконьеров и псевдоврачей, занимающихся абортами, с лихвой возместят им расходы по возмещению ущерба и душевные терзания во время отбывания двух месяцев административного ареста (притом, что 60 суток ареста – это, повторим, максимум в данной ситуации).

Особое возмущение и недоумение вызывают поправки к статье о незаконном производстве абортов. В России, переживающей острый демографический кризис, согласно официальной статистике, ежегодно производится 1,6–1,7 млн абортов. Т. е. ежегодно в стране убивают таким образом свыше 1,5 млн человек. Многие из расцветших пышным цветом всевозможных клиник и кабинетов по производству абортов зачастую работают в антисанитарных условиях, а многие работающие в этих заведениях врачи (если их таковыми можно назвать) не только не обладают необходимой квалификацией для проведения подобного рода операций, но и вообще лишены элементарных знаний и навыков по медицине, и в погоне за наживой, конечно, не обращают внимания на такие «пустяки», как противопоказания или поздние сроки беременности. Все это, естественно, очень часто приводит к смерти не только неродившегося ребенка, но и несостоявшейся матери: опять-таки, по официальной статистике, аборты являются причинами 30% материнских смертей в России. Каждый подобный случай при желании, конечно, несложно квалифицировать как «причинение смерти по неосторожности» и выписать «врачу»-убийце административное наказание…

Добавим, что более 70% совершаемых в нашей стране абортов приходится на самую благоприятную для деторождения возрастную группу – 20–34 года, а количество прерываний первой беременности, по данным Министерства здравоохранения и социального развития, составляет 10-11% от общего числа абортов. Как следствие, огромное количество выживших после абортов женщин остаются бесплодными на всю жизнь. Достаточно приплюсовать к вышеуказанным цифрам миллионы неродившихся у этих женщин детей (т. е. фактически убитых детей), и масштаб катастрофы станет ясен даже непосвященным. И если это – не уголовное преступление, не преступление против нации, то что это?.. Минюст же предлагает считать это административным правонарушением, говорит о каких-то 60 сутках ареста, о возмещении ущерба в пятикратном размере… Кто и в каком размере возместит России такие людские потери?

Не меньшее недоумение вызывает и предложение не считать уголовным преступлением незаконное проникновение в жилище. Обычно человек незаконно, т. е. без разрешения хозяина, проникает в чужое жилище не для того, чтобы поспать на чужом диване, посидеть на чужих стульях и поесть из чужих мисок. А для того, чтобы ограбить жилище. А зачастую – и убить хозяина, если тот, к несчастью, окажется дома, и преступник не захочет оставлять его в живых. Да, за грабеж и убийство преступника будут судить по всей строгости закона (если поймают, конечно): эти статьи, слава Богу, еще не перестали считаться уголовными правонарушениями. Но если неопытный преступник, не зная, что и кто ждет его в квартире, наудачу взламывает дверь, т. е. незаконно проникает в жилище, скажем, пенсионера, переворачивает там все вверх дном, но, не обнаружив ничего ценного, уходит с пустыми руками, не совершив при этом грабежа (такие случаи бывают довольно часто), тогда что? В соответствии с новыми поправками его, надо думать, обяжут возместить в пятикратном размере стоимость взломанного замка, может, стоимость какого-нибудь поцарапанного впопыхах шкафа; он проведет под административным арестом от 15 до 60 суток… И что дальше? Выйдя на свободу, он пойдет взламывать другие квартиры, надеясь на сей раз быть поудачливее?

Цель, которую преследует Министерство юстиции, предлагая перевести вышеперечисленные уголовные преступления в разряд административных, – уменьшить количество заключенных в переполненных российских тюрьмах на 30-40 тыс. человек. О том, сколько преступников в результате такого уменьшения будут свободно разгуливать по улицам российских городов, Минюст не сообщает. Начальник пресс-службы МВД Ельников добавляет, что многие статьи УК РФ, тюремные сроки по которым предложено отменить, и так не применяются на практике, т. е. осужденные по ним не попадают в тюрьму. Но, может быть, все-таки следовало бы применять эти статьи на практике? Может быть, тогда количество убийств, избиений и ограблений в России было бы меньше? Об убитых животных и говорить нечего: предлагаемые поправки к «звериной» статье, разумеется, меркнут на фоне поправок в отношении людей. Но понятно, что с такими поправками зверей и птиц будут истреблять с удвоенной энергией.

Министр юстиции РФ Александр Коновалов на пресс-конференции 28 июля заявил, что административный арест предпочтительнее тюремного заключения как наказание за не слишком тяжелое преступление. «Принцип неотвратимости наказания важнее принципа жестокости», – цитирует слова министра «Комсомольская правда». По этой логике получается, что матерого преступника должен останавливать не страх тюрьмы как наказания за свои преступления, а осознание того факта, что его, конечно же, поймают и накажут. Много ли вы знаете преступников, которые идут на дело в таком упадническом состоянии духа?

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Алексей Капитонов
km.ru

всего: 963 / сегодня: 1

Комментарии /9

22:4929-07-2009
 
 
Читатель
воруй! убивай!

01:2830-07-2009
 
 
Арийский гомофоб
Так, гражданам рекомендуеться накрываться простынями и медленно ползти на кладбище. Медленно дабы не привлекать вннимание правоохранительных органов и преступников. Иначе до клаббища доберётесь ещё и без простыни.

01:5530-07-2009
 
 
Читатель
00:36

30-07-2009<-------------American asshole .|..

10:3530-07-2009
 
 
из Губермана
Держа самих себя на мушке,
в чем наша слава, честь и сила,
Мы держим подлых у кормушки,
А слабоумных у кормила.

12:5230-07-2009
 
 
Читатель
Логичный шаг для государства, которое в первую очередь заботиться не о жизни, здоровье и покое своих граждан, а о самом себе.

13:2430-07-2009
 
 
Крот
Писец, могу вас поздравить друзья ! За кого голосовали те вам и устроят !!! За единую россию....тьфу на вас, горите в аду кто за них голосовал!!! Угробили страну !!! Людей вышвыривают с работы! грядет ужасное время !! и под эту волну хотят позволить твориь кто что захочет !!! Лишь бы бунта и революции не было.... молодцы ниче не скажешь....я в шоке..

17:3630-07-2009
 
 
Миха
Кротег а ты сам то за кого голосовал? Так поди в день выборов встал утром ипал дремал пивка с похмару попил и ху навалил вобще не ходил))

15:3201-08-2009
 
 
Читатель
Михе....типа вы реально думаете, что что-то зависит от голосования в нашей стране? какой наив....

17:2801-08-2009
 
 
Gudwin
Маньяки, извращенцы, педофилы, воры, убийцы - всем выйти из тени. Поздравляю через 5 лет в стране не останется нормальных людей :(

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире