В ближайший месяц всех сотрудников милиции обяжут пересдать на права

В ближайший месяц всех сотрудников милиции обяжут пересдать на права

В стране и миреВ стране
Причиной такого решения стал рост количества ДТП с участием сотрудников.

В течение месяца все сотрудники МВД РФ, пользующиеся служебным транспортом, должны пройти милиционер за рулемпереаттестацию и пересдать на права. Об этом заявил сегодня, 29 июля, глава МВД России Рашид Нургалиев, выступая на совещании в режиме видеоконференции с руководителями подразделений ГИБДД МВД, ГУВД и УВД по субъектам РФ.

Как сообщает «Голос России», причиной такого решения стал роста количества ДТП с участием сотрудников. "Все на дорогах нашей страны равны, не должно быть никаких преференций»,— заявил Нургалиев.
Кроме того, глава МВД призвал сотрудников ГИБДД на местах лишать водительских удостоверений всех водителей, управляющих автомобилем в нетрезвом состоянии: "Человек, который сел за руль в состоянии опьянения — алкогольного, наркотического, это уже преступник».

По данным ПРАЙМ-Тасс, министр внутренних дел России сообщил, что в нашей стране самый большой показатель смертности в транспортных авариях в Европе. "За 6 месяцев этого года в России произошло свыше 84 тысяч ДТП, в которых погибли более 10 тысяч человек и свыше 106 тысяч получили травмы", – констатировал глава МВД РФ.

По словам министра, напряженной остается обстановка и с детским травматизмом. С начала года погиб 341 ребенок и почти 9 тысяч были ранены. "Это страшные и невосполнимые потери, которые несет наше общество.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 762 / сегодня: 1

Комментарии /2

10:3430-07-2009
 
 
Читатель
давно пора

12:2430-07-2009
 
 
Читатель
А права-то есть у них?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире