до юбилея
280 дней
 
Старалась на благо детсада?

Старалась на благо детсада?

Местные новостиЧП
В Кузбассе за взятку будут судить заведующую детским садом.

Органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении заведующей одного из детских садов города Киселёвск, которая подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 290 УК РФ (Получение взятки). Как сегодня, 29 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления СКП по Кузбассу, в настоящее время уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Установлено, что заведующая, разговаривая с родителями, которые хотели устроить ребёнка в детский сад, объяснила, что внеочередное устройство будет им стоить 30 тысяч рублей. После чего заполнила необходимые документы, внесла сведения о ребёнке в электронную базу данных очередников, тем самым, поставив его первым в очереди на место в детском саду. Незаконное вознаграждение (первый взнос 15 тысяч рублей) было получено женщиной в рамках оперативного эксперимента. Обвиняемая объясняет случившиеся отсутствием финансирования детского учреждения, своей вины не признала.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1314 / сегодня: 1

Комментарии /11

11:2330-07-2009
 
 
Читатель
да во всех детсадах такое процветает. родителей либо заставляют что-ибудь покупать и отчитываться чеками, либо просто деньги берут, типа благотворительность. Беспредел какой-то!

11:4930-07-2009
 
 
Читатель
а что делать - если детсадов не хватает - тут и рад будешь деньги отдать - лишь бы чадо пристроить - надо не взяточников ловить а решать проблему с количеством детсадов - когда проблема будет решена тогда и взятки прекратятся - у нас могут только с последствиями бороться ....

12:0630-07-2009
 
 
Читатель
америку блин открыли

13:0130-07-2009
 
 
123
А вы, праведно негодующие, знаете, что садики сами даже за вывоз мусора платят? А от города им хрен с маслом.
Они из своего кармана за ваших детей платить должны?
И рады бы, наверное, если б зарплата не 5 тысяч была.

13:2630-07-2009
 
 
Читатель
ой...только не надо про 5 тысяч...давно уже ситуация изменилась...еще 2 года назад сама лично кредит оформляла...у няньки официальная зарплата была 8900, причем справка из ОДУ была о з/п и садик был неспециализированный...догадайтесь сколько заведующая получает (кроме взяток)...

15:4730-07-2009
 
 
Читатель
Детсады сами не платят ни за что, а оплата производится поставщику услуг напрямую из городского бюджета, деньги в бюджет поступают из наших карманов в виде налогов. Мало того, что мы их так содержим, а еще и вынуждены своим детям нянь нанимать, да взятки давать, чтобы в садик устроить. Привыкли плакаться на жизнь, а мы и верим. Побирушки они!

17:3130-07-2009
 
 
Читатель
Когда директоров школ потрясут? Тоже с родителей тянут хорошо.

21:1530-07-2009
 
 
Читатель
Тянут все-ради детей родители пойдут на всё.А насчет денег из бюджета не надо ля-ля.Вовремя,и не хило...А всё остальное 50% в карман заведующей,50%-откат в администрацию...

01:1431-07-2009
 
 
Читатель
записала дочь год назад в садик, год прошёл- мы 369 в очереди. в администрации обнадёжили, что за следующий год очередь не продвинется, т.к. группы переполнены. я хочу работать, соответственно придётся идти к заведующей и дарить подарок, тк. деньгами сейчас они не берут - боятся

09:1431-07-2009
 
 
джо
Конечно из бюджета детские сады деньги какие то получают. Но на что их хватает? Открыто никто не заставляет заведующих садами брать поборы. Но негласно им всегда намекают, что бы проводили работу с родителями. А уж если заведующая попалась, будьте уверены-заступаться за нее никто не будет. Унас везде так. И где родители не скупятся на детей там и группы в садах богатые. А по телеку только и базарят о том, что все правильно.

21:0727-11-2009
 
 
Читатель
Ну охренеть можно. Я тут долго отходила от шока, что заведущая за устроиство ребенка в детский сад запросила дверь за 16 тысяч, а тут вообще 30 тысяч. Вот скажите мне чем дети родителей у кого денег не меренно, лучше обычных?. Да и администрация наша, хорошо знает, что твариться с этими садами, да вот только им на это вообще забить, они другим вопросом заняты, как по больше денег к себе в карман положить. Так что этот вопрос так и останется вечно больной и не решаемой темой.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости