до юбилея
338 дней
 
Индексы ММВБ и РТС снова упали ниже 1000 пунктов

Индексы ММВБ и РТС снова упали ниже 1000 пунктов

В стране и миреЭкономика и финансы
29 июля торги на российском рынке акций завершились падением основных индексов: РТС потерял 2,8% и составил 973,78 пунктов, ММВБ снизился на 1,49% до 987,37 пунктов.

Такие данные представлены на сайтах фондовых бирж.

Российский рынок начал сегодняшнюю торговую сессию значительным гэпом вниз под влиянием негативного внешнего фона. Как отмечает аналитик ГК «Алор» Анна Люканова, практически все развивающиеся рынки мира оказались сегодня под ударом распродаж. Например, индийский индекс терял в ходе сессии около 3%. «На мой взгляд, говорить о выходе крупных фондов с развивающихся рынков пока рано», — считает Люканова.

Во второй половине негативный фон усилился, в связи с чем российские биржи ушли в более глубокий минус. Продажи усилились после выхода данных по заказам на товары длительного пользования в США, которые оказались в 4 раза хуже прогнозов аналитиков и продемонстрировали снижение на 2,5%.

Хуже рынка в РФ торговались акции банковского сектора, которые снижались вслед за бумагами европейских банков. Бумаги нефтегазовых компаний демонстрировали общерыночную динамику. В лидерах роста оказались акции металлургического сектора: «Мечел» и НЛМК прибавили по 1%.

По прогнозам Люкановой, завтрашняя сессия на рынке акций обещает быть волатильной. Открытие бирж определят итоги торгов в США и ситуация на сырьевом рынке, а также динамика развивающихся площадок. В течение дня ход торгов будет корректироваться выходом статистики из Еврозоны, а также традиционными данными по заявкам на пособие по безработице в США.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 519 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире