Православные байкеры ударят мотопробегом по кузбасскому селу

Православные байкеры ударят мотопробегом по кузбасскому селу

Местные новостиЖизнь
В августе кузбасские байкеры отправятся в православный мотопробег по маршруту: Петропавловская церковь Салаира – храм Покрова Божией Матери села Ур-Бедари Гурьевского района.

В составе группы около 20 человек – представители салаирского мотоклуба «Free Spirit» («Свободный дух»), мотолюбители из Новокузнецка и Барнаула, а также священнослужитель Петропавловского храма иерей Александр Ильиных. По его словам, расстояние в 60 километров решено преодолеть с православными знаменами – чтобы рассказать людям о православии, показать, что жизнь верующего человека может быть яркой, интересной и насыщенной.

Перед отъездом мотоциклисты соберутся в Петропавловской церкви на молебен, а по прибытии в Покровский храм молитвенно поблагодарят Господа за успешное завершение поездки.

— Мы их стараемся не называть «православными байкерами», — пояснил Евгений Кобяков из пресс-службы Кемеровской епархии, - Это не совсем верно. Они простые прихожане, 90% из них регулярно посещают храмы, исповедуются, причащаются. При этом увлекаются мотоциклами. И своей поездкой по сельской местности они хотят показать местным жителям, что жизнь не замыкается на огороде и в обыденных заботах, что можно быть активным современным православным человеком.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Андрей ИВАНОВ
gazeta.a42.ru

всего: 882 / сегодня: 1

Комментарии /4

17:5930-07-2009
 
 
Читатель
Это какое то православие головного мозга.
Всех на дневной стационар!

18:1730-07-2009
 
 
Читатель
А как насчет, бога Перуна прославить или со знаменем с надписью "Слава Роду" проехать, в обрамлении солярных символов.

18:3030-07-2009
 
 
Читатель
охренительные байкеры

20:5330-07-2009
 
 
Читатель
для19:28
Свобода у нас, как обычно, либо на словах, либо на бумаги, прославлять-то можно, да только очень просто могут притянуть, фашизм и разжигание межнациональной розни из-за тех же свастических символов.....

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости